注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

讨论这样的话题,悲哀  

2017-09-05 21:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五家五星级酒店均未在客人退房后彻底更换床品、均未清洁浴缸、马桶圈未彻底清洁,漱口杯和浴袍清洁状况也令人堪忧。这是这二天网上热传的蓝莓评测结果。


有人说,五星级如此,那么以下星级的更不用说。话糙了些,但是理在那里。

 

以前是很少能去外面游玩的。即便很爽的玩了,累了,但是睡得总是很不安稳,浑身上下抓痒痒的。这些年,出门多了,情况反而有改观。


很少找机会去住五星酒店,关于低档次的酒店,更难听的早就听到过。我们是怎样的面对?


到了住地,先搞卫生。碍于条件,只是简单清洁台面、马桶圈。现在有一次性马桶圈垫纸,很好用的,薄薄一片带着也不占位。


床品用自带的旧被套。你可以在家里稍作手工,被套宽的一头全开缝,被套长的二边稍开缝。完整地铺在床上,你就如同在自家床上,不用顾忌脸贴在陌生的床品清洁与否,脖子呵护的也是自家的被套,因为一面折回至被子上。若省事,可以在网上购个隔脏被套,原理应该是一样的。睡得安稳,才有一个好的体力去逛世界。


不会在酒店的洗槽里洗衣服,更不会用洗衣机,那么如何解决?带着折叠桶,这样泡脚、洗衣两相顾,也放心。


今年五月在瑞士住的是一家小木屋,就是脚巾也是雪白,门前摆放着的浴袍、拖鞋,整齐、清洁,看着就很爽。即便如此,我们还是用着自带的毛巾、拖鞋、睡衣。


闲坐,聊天,喝着茶,用的也是自己带的水杯,同时将就着作漱口杯。

 

看到这里,你或许会说,累不累?但是若非如此,旅途中使我更心累、身疲。不用指责矫情,周围也有亲朋好友如此。而你若能随遇而安,真心的佩服。


最后,我想说的是现代文明社会,讨论这样的话题,悲哀!

 

 欢迎关注我的公众号:用心生活用字记录

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017