注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

我们老了,我们仍年轻  

2017-09-11 15:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.

那天在群里看到几位曾经相处有些年的同事们,老了。流年似水,岁月无痕?其实悄然而过的只是时间而已,看着他们就如同看到我自己,不是吗?


周六,高中同学相聚。有几位同学没能来,因为家有孙辈得照顾。也有来的同学在家里办好交接才匆忙赶来。父母更老,我们照顾的责任更重大。


我们自己也不得不服老,记忆力减退,身体机能同样状况。二个妹妹前不久一起去了西藏,都有不同程度的高原反应,而我近段时间,微信运动排行榜中,很是落后。三番五次的脚掌红肿,以为是痛风,上医院确定为关节炎。问何故?医生轻描淡写说,年龄大了,身体的机能退化了。

......

我们终将更老,无法抗拒。


2. 

我们老了,我们仍年轻。


据说,现在的KTV,白天是退休工人的包场。有此爱好,何乐而不为。有朋友经常在排演,去外面进行演出,即便是无偿的,可还是满心的喜欢。


也有老年人组建模特队,挺身走在T 台上,何等的精气神。没有什么基础,从头开始学弹钢琴,还像小女生一般,惦记着是否跟得上课程,在家里用心的练习。


朋友发了一文学方面的网络课程,我转发,没多时就有二位同事跟进学习。行动力也是杠杠的。


许多退休的朋友,爱上了旅行。从容的行走在世界里,用摄影、用文字分享。我想那应该有着一颗年轻的心吧。


尽管走不远,家有高龄的父母,同学说,什么时候一起去玩?一个晚上,给自己乐一乐。这二天,听了二位同学在全民K 歌的演唱,很不错。还有JJ游戏的比赛,战绩也亮眼。

......


在无法抗拒的老去中,尽力而为,活出自己的精彩。让我们保有一颗年轻的心,这个时代有很多的未知让我们去探索、去实现美好的心愿。

 

欢迎关注我的公众号:用心生活用字记录

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017