注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

今天你运动了吗  

2017-08-08 14:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MM说,她走十分钟就感到吃力,佩服我化一个多小时走着回家。

这没什么的,如果没有意外的事,每天我会走上同样的时间。


身体是一切美好的开始,不是吗?


又见到同学,时隔几年,更是精神。很感意外,问及秘诀,说是每天会走上一个小时。她的精气神,我向往,可是我做不到呢。


那一年我的体检报告有些指标很显眼,而每每去商场总是开心去,扫兴而归,那么多的衣裳穿不上。


其实,那时的我在双休日会跟着群去爬山,但是天热天凉、刮风下雨的都会打退堂鼓,后来渐渐的没去参加了。


那年的三、四月份刚巧看到一个大V倡议不论什么项目,坚持100天行动,养成习惯。于是我悄悄的在心里下了决心,开始行走。


走了一段时间,后来因为妈妈住院就停止了。有些自责,竟然不能坚持!于是100天行动重新开始。三年多了,行走于我不是坚持的问题,而是成了习惯。


运动,其实也不是很痛苦的事。于我在行走中,昂起头,挺起胸,任凭思绪飞扬在小我的世界中,也可以眼观四方,看俗世中的花开花落、你来我往。


第一年的成效很是明显,体重减轻,我在商场有更多的择衣余地。然后在体检报告中的不良指标减少了,公司组织的春游活动中,我的活力也让同事刮目相看。而在自由行中,有一个好的体力,确实得益不少。


只要有心,运动,很容易上手。


运动的形式可以多样性,大哥和二姐都在游泳,也有亲在练瑜咖、跳操,视个人的体力、喜好而定。


运动,可以在健身场馆进行,我的儿子现在每周都会安排二、三次,而我会在公园、学校的操场快走,若下雨天,就在家里的跑步机上运动。


运动,并非一定需要整段时间,并不一定在固定的时间,可以随时进行。比如办公室久坐了,可以在原地做些活动。上班路程不远、出门办事,时间允许,都是可以快走的。


为了不至于体重再上升,MM穿着塑身衣,汗流浃背,确实的也有些效果。想上下班也行走,又下不了决心。我鼓励她,不用全程,先走上一小程开始吧。


人生没有白走的路,每一步都算数。


 朋友,今天你运动了吗?

欢迎关注我的公众号:用心生活用字记录

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017