注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

神奇的一天  

2017-08-31 21:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当庞大的鱼类跃出水面,那显然不是鲸,坐在一旁的老公说,那是鳐鱼。和蜜蜂争吮花蜜的是拇指般大的鸟,他说,那是蜂鸟。自由的畅游在冰雪刚融化的河道里奇特的鲸,是独角鲸,而有着粗糙外表的那个刚出生的动物,叫海鬣蜥,顽皮的似猫非猫的叫薮猫,漫天的为求偶而舞的则是蜉蝣......


他一一道来。这些动物名称我是第一次才听说,老公,你让我真心的仰望。


我还是知道些,那是熊猫,哈,别笑话我,我还知道那是长颈鹿、斑马、企鹅、棕熊,我还听说过,而今天才见到的树懒、白头叶猴......


偌大的影视厅里大约有十来人,观看记录片《地球:神奇的一天》


当朝阳升起,地球开始了神奇的一天,各种动物相继登场。鹤,引吭高歌,独角鲸跃出水面,蜂鸟在花瓣上忙碌着,但是美好的画面不长久,沙砾中探头探脑的出现了丑家伙-海鬣蜥。


此时年长的海鬣蜥安静的趴在岩石上,靠太阳来吸收、储备着自己的能量。而刚出生睁开双眼的小海鬣蜥,迎面而来的生存环境着实让人揪心,四周潜伏着蛇群,群起而攻之。以为是性命难保,终究成功突围,当二个小家伙在洒满阳光的礁石上相互依偎着,这一幕真让人感动。


小斑马出生一小时后就能行走,但是面对河道中的巨兽,湍急的河水,渡河真是一件生死难料的事。妈妈声声呼唤之中,费尽九牛二虎之力到了对岸,面对猎豹的进攻,也是妈妈的保护之下才得以脱险。


小企鹅是靠着爸爸从海里捕获鱼儿来维持生存的。惊涛骇浪之中,英勇的企鹅爸爸每天游动八十公里,以性命相博捕食,抚养家人。海涛汹涌的拍打着手无寸铁的爬行在陡峭岩石上准备回家的企鹅爸爸,千辛万苦上了岸,黑沉沉的挤着大群企鹅,自己的妻儿在哪儿?亲情让人感动不已,听到了茫茫企鹅中妻子的呼唤,带着满腹的鱼儿,靠着短小的脚板,艰辛的走上三公里的路,才有了一家人的团聚。如同人类一般,父爱如山。


世事纷呈。

大白鲨的结队捕杀,年幼的长颈鹿为了取得话语权,跟年长的相斗,有着西部片中决战的悲壮。树懒以为远方有爱,在水中很是优雅的游动,近了,看到的是母女俩的亲密,很有节制的失意而归。郁郁的丛林中悠闲的啃着竹子的一对熊猫母子,母亲是为了生存,孩子是闹着玩,然后一起散步,悠闲、幸福。棕熊要脱下厚重的冬衣,依靠树枝蹭毛的憨态可掬。

......

终于的黑夜将近。即使冒着生命危险,白头叶猴也要爬上悬崖峭壁,躲起来,因为怕黑。白头叶猴,顾名思义,有着一白头,但是小的白头叶猴,则是一身金色的毛发,十分的可爱。被父母怀揣在怀里,回到自己的家。


夜幕下,猫头鹰精神抖擞,然而蜉蝣将一闪而过了。蜉蝣,一天即是一生。在河床里孵化三年,一旦孵出却仅有短短二十四小时的生命。浮生一日,蜉蝣一世,让人唏嘘不已。当匈牙利河流中,五佰万只蜉蝣同时出生并为求偶而舞,那场景又是如此的震撼。


为爱而生,为生而战。九十分钟的时间里我们看到的许多动物是属于珍稀物种,还有少量的植物生长状态。


去年我俩看过记录片《我们诞生在中国》,那是以中国独有的三个野生动物家庭四川大熊猫、雪豹、川金丝猴为主线,交叉剪辑的方式展示他们春夏秋冬的生活。而今天看到的是多种动物的一天中的片断。成长的烦恼、生存的残酷、渴望爱与被爱并不是人类所特有的,动物界也如此。


因为平日爱好观看电视节目《人与自然》、《动物世界》之类,并且有些不止看过一遍,于是老公他对于那些动物的名称、习性很是了解,才有了让我仰望的些许资本。


水平有限,那些音乐、灯光、画面剪辑、特技,更不是我能确切的表达。你若有空去影院体验吧。


欢迎关注我的公众号:用心生活用字记录

 

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017