注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

年少的时候,那些奢望,今天很容易能达成  

2017-08-21 09:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟悉的人,知道我喜欢阅读。

做喜欢的事,在我年少的时候,那是可望不可及的。

很多书是被禁锢的,而那些开放的书籍只能在学校不大的图书馆里每次限量的借阅。记得读过的有些是苏联的小说,当今看来就是励志类。初中的时候我们已经开始忌讳男女间的交流,但是有男同学示好,我是毫不犹豫的接受,那其实就是一本老旧的杂志、或者是一本书。若有同学私藏,我会厚着脸皮去借的。昏黄的灯光下如饥似渴的读完,我的眼睛那时起开始近视的。

我记得,寒暑假到祖母家,上阁楼找那些还侥幸保存下来的叔叔们读过的课本,那可是比我们充塞着许多政治说教的课文有趣得多了。那时,还会从姑姑工作的饮食店找旧书,那些书是从废旧回收站购得,然后一张一张的撕下,用来包裹出售的糕点。最为开心的,姑父有时不知从那里搞到书,拿给我看。姑姑说我俩趣味相投,尽是做些没作为的事。

印象最深的是,那年小叔在部队做木工,我去探望,得到一本长篇纪实小说《欧阳海之歌》。一整天的没出门,草草的吃饭,在蚊帐里,枕着涛声看完,那是有着好几百页的书呢。

若有人问我理想的工作,那时的我定然会回答,在图书馆工作吧。

之后的日子,苟且着,阅读还是一种奢望。

尽管没能在图书馆工作,终究是日子越来越过得舒心,能够重拾起爱好-阅读。而网络打开了更为广阔的阅读场景。在网上阅读,在网上订购实体书。

之后,儿子给了一款旧的KINDLE,贪婪的我在网上免费的下了非常多的书,真是开心。相对于在电脑或手机上的看书,KINDLE的类同纸质的电子墨水技术,可以不用太顾忌在网络上看书对于眼睛的损坏。

前年,儿子又更新换代的,给我买了一款最新版的KINDLE。我会下些免费的,但是在亚马逊帐户也会充值。为了购电子书,一次充了50元,儿子说,妈妈你真有得看了。电子书,真是便宜得很,但我很快给用完了。相对畅销的,诸如《解忧杂货店》电子书刚上市可不止0.99元一本的。

昨天,我在公众号上看到一篇好文,不用微信收藏,而是通过亚马逊KINDLE服务号,将此文收在我的KINDLE上。KINDLE的功能何止如此,笔记、分享,等等有着许多的体验。

我在公众号上七月二十一日《热烈的活着》小文曾经写过,刚看完露西.莫德.蒙格玛丽的《安维利镇的安妮》,很是喜欢,这是红发少女系列的八本之一。

在网易蜗牛读书的APP里读完红发少女系列《安维利镇的安妮》,然后的几天时间里又读完《绿山墙的安妮》《小岛上的安妮》《白杨山庄的安妮》《壁炉山庄的里拉》,而《壁炉山庄的安妮》则是购于亚马逊的电子书,在KINDLE上阅读。只是红发少女系列余下的二本我没能找到电子书,有些遗憾。生活总有坎坷,成长也有烦恼,美好的感知世界,热烈的活着,是系列书的主旋律。

《不会去死》是讲述一位日本青年在九十年代辞职后,用七年半的时间骑行,环游世界中看到的风土人情。这是十天前看完的。

网易蜗牛读书的APP,有许多不同类型的书,有些高品质的、畅销的书也能找到。找到你所喜欢的,然后放在你自己的书桌上,开始阅读之旅。

每天有免费的一个小时的阅读时间。若想多看,也可购买时长,真不贵的。我是老顽童,用家里的二个手机、二个APID阅读,便有了四个小时的阅读时间。

日子悠悠而过,过去的一周照旧浸润在文海之中,没在看书,只是看些游玩的攻略。

有一说,人丑多读书。我想,老是事实,但应该不至于丑。只是喜欢阅读而已,腹有诗书气自华,那是高不可攀的境界。在我年少的时候,那些奢望,今天很容易能达成,幸运。

感恩这个时代。朋友,你一定有也许多奢望已经实现吧?

欢迎关注我的公众号:用心生活用字记录

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017