注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

心情即风景  

2017-08-13 15:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.

昨天,又跟上了快乐登山自助游的群,真心佩服这些年一直在行走的朋友。大多是熟悉的,有几个则面生,但是大家都是快乐的行走者。

山道弯弯,车窗外连绵起伏的山峰,满目的绿意。车至奉化的山岙底村。田间,黄色的碎纸片散落在树下,这个时节水蜜桃早已不见踪影了,屋前的篱笆上攀沿着几朵黄花,南瓜、丝瓜也即将退场。蓦然间,抬眼,有青涩的果实挂在树枝上,那是即将华丽登场的柿子的热身运动。

一行十八人,沿着山路,开始登山。两旁满是清翠的树木,那结着光滑的果,是茶树,而那带着刺儿的果实,听朋友说,那是金樱子。待时光悠悠,光照雨润,白云映碧水,金樱照天晴,更是美好。


心情即风景 - 平凡 - 悠然

 

一树,叶稀少,挂着粗糙、小小的果实,是弥猴桃?看那叶子就不是,立马有人反对。竹林幽幽,遮天蔽日。脚下的路,虽有道,没常人行走,也似乎不成路。树木葱茏,枝繁叶茂,有时不得不猫着腰穿行其间。时有岔道,也曾步入错路,朋友们戏说,今天加菜啦。

心情即风景 - 平凡 - 悠然

 

下山的路,有一段小陡,黄叶覆盖着松散的沙土,我坐了滑梯。见到前面行走的老公跌坐在地,原来是眼拙的,抓了一枯树作依,后果是手臂被树枝刮成暗红的一片。

虽然没有曝晒于太阳下,但是三十多度的气温,走上几步,汗珠就往下滴,每人的衣衫没多时,就湿成一片。出一身汗,但是一路歌来一路乐。

心情即风景 - 平凡 - 悠然

 

群山怀抱之中,是横山水库。早些时候,“美丽宁波办”有短信,提示横山水库为饮用水源一级保护区。静谧的湖水,湖中兀自一小岛,也是树木茂盛,依山傍水有一村庄。下山,沿着公路行走,“畈头,欢迎您”,来到了畈头的埠头村。朋友的轨迹显示,我们登高303米,徒步3.56公里。

心情即风景 - 平凡 - 悠然

 

在埠头村的公交站点前的一农家用了各自随带的午餐,朋友们的菜很是丰盈,还交流了烧菜的心得。我俩带着午饭十分的简单,蹭着朋友们的菜,老公让农家放了一咸笋冬瓜汤。

倾盆大雨来临时,我们坐上了回城的车子,疲惫的身子,轻松的心情,结束一天的行走。

朋友,若不能远行,像这样的行走,观景、锻炼两相顾,何乐而不为?

 2.

明年的三月下旬有人发起一个新西兰自由行。一天中,竟然有十七人响应,并且付诸行动,购了机票。后来几天又有六人参加。我的亲,真够爽!

理想很丰满,现实很骨干,能说走就走,那般的潇洒,确实不是容易达成的。

我有一页A 4 纸,躺在抽屉里许多年,一份清迈的攻略。现在网络上有着众多信息,根本不用我保存着。那是我的一个向往,曾经的我以为难以企及。我的清迈梦,将在今年十一月去实现。月初,见到亚航搞促销,立即下了单子。其实,至今我和老公不仅游过亚洲几国,还二次欧洲自由行,去了大小七个国家。写了欧洲自由行,有朋友评论说,风景真美,真想去。我鼓励,给自己一个小目标,努力去达成吧。

从云南回来后,天热,宅着,完成自由行游记。身未动,心却一直在路上。梦里因着用双脚丈量世界的某一地而遇见美妙的风景,几回笑醒。

那么没时间,来个短途游,钱袋瘪,穷游吧。若想迈开步,总有一扇门为你开着。

心情即风景。

 欢迎关注我的公众号:用心生活用字记录

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017