注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

我真的很喜欢你  

2017-07-20 19:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月的欧洲行,留给比利时就二天的时间。前一天在布鲁塞尔《羞羞的看到了撒尿小童》,这一天去看看有着中世纪风情的布鲁日。 

不知是否是时间段的关系,早上我们准备从布鲁塞尔乘火车去布鲁日时,看到进出的火车特别的频繁,找到站台,指示牌滚动的信息还没有显示,我们来得早一些。老公较之我特别的会操心,还没显示信息很不安心,此时站台上有一位看着与我们年龄相仿的男子,于是上前搭讪。

亚洲人的血统,搞不定是中国人?他一张口就是上海腔,人家听到我俩说话早知是中国人,去的是同一个城市、同一班次。于是车上的一个小时,不停地交流旅行的心得。不,应该是我俩聆听、讨教。在之前的《也是细碎》一文曾经详细说过,按下不表。

下了火车,我俩与那位年长的上海大哥告别。游客中心还没开门,他想拿地图。而我们大多是按着预先做好的攻略,看着手机里的谷歌地图行走的。


我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
爱之湖

从布鲁日车站出来,不多远就有一个湖,因为一段凄美的爱情传说,便有了爱之湖这个浪漫的名称。爱之湖是布鲁日南部一条狭长的湖泊,清澈的湖水,许多天鹅游弋其中,因此也被称作天鹅湖。绿荫如盖,那湿地上也散落着许多天鹅,悠然、体大。四周清幽,赏心悦目。


我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
天鹅湖

一个城市,若有河流相伴,灵动而秀气。在布鲁日,城内河渠如网,随处可见大小不一的桥梁。古城有“运河之旅”,看临水而建的那一幢幢中世纪的建筑,静美的水乡风光,让人仿佛回到遥远的年代。而水中时而扑腾的天鹅,丛丛的翠绿,使游人恍如隔世地回过神来,布鲁日是如此的迷人。


我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
运河之旅



我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
运河之旅

爱之湖畔有贝金会修女院。入内,树木苍翠,白墙红瓦。从路边牌子上的图案可以看到有禁止拍照、轻声言语之意。这是一处朴素而神秘之地,起源于12世纪十字军东征,历史悠久,目前还在使用,它还是布鲁日三大世界遗产之一。


我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
修女院

天蓝蓝,白云悠悠,远处是若隐若现的教堂,古老的布鲁日安静地迎接着我们。石板铺就的街巷,路边的房屋不高,很有特色,有些还在墙上标有建筑的年份,诸如1713,尽管年代久远,却不曾有沧桑的感觉。错落有致的植物,郁郁葱葱。窗明几净,衬映着一层白纱,窗下那一白色的瓷盆,有着同样素朴的果实,淡淡的开了几朵花儿,静默于街边,对面的房子,红顶、红窗、红门,依着白色的墙停放的两辆自行车,很是和谐的成为背景。从容、淡泊的布鲁日,让人喜欢不已。


我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
街景

在沿街的一家超市买了一些简单的食物,坐在路边,用了午餐。阳光下,一教堂前的台阶上坐了些游人,不多。老公他在草地上打盹,而我四周溜达。


我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
街景



我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
街景

布鲁日同其他欧洲老城一样,有一个集市广场,那通常是比较热闹的场所,游人稍许的多了些。穿过一条小巷,是博格广场。青石块铺地的这二个广场都有雕塑,风格不同而言。四周的建筑,尽显中世纪的模样。市政厅、钟楼、教堂和商铺,山形立面的、哥特式的,有华丽的金色装饰,也有粗糙的红砖呈现,无一不穿越时空讲述着传奇的历史故事。


我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
广场

走入几个教堂细看,自然有精致的雕塑,而游人更为向往的是圣母教堂,它是欧洲大陆上最高的砖式教堂,内有米开朗基罗的雕像——圣母与小孩,只是不巧的是内部部分在装修,无缘相见。钟楼旁的一建筑,有一展览,静悄悄的,我拍了几张照片后,才见到有告示:禁止拍照。那些展品也有用来售卖的,色彩明亮。


我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
教堂



我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
钟楼

古老的石板路上,铿锵有力的声音由远而近,那是马车载着游人环游布鲁日古城,让人感到特别的有着中世纪的情怀,而那些执鞭的女子更是古城一道亮丽的风景线。


我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
马车

有好几部电影取景布鲁日,我们也是真心的喜欢有着中世纪风情的古老城市。

欧洲的日落很晚,九时还没拉上夜幕。而布鲁日不大,这一天还可以去附近的城镇看看。我们的计划行程中,回去的途中下车去根特,只是有点热,直接回到布鲁塞尔。

显然是早了些,于是闲逛于布鲁塞尔的街头巷尾,又入超市,采购了食物。老公欢天喜地在偌大的厨房准备晚餐,还是遗憾只住二个晚上。


我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
食物



我真的很喜欢你 - 平凡 - 悠然
餐厅

明天又是新的一天,卢森堡之行也是期待!

欢迎关注我的公众号:用心生活用字记录(yueshuanglu)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017