注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

旅途是可能出状况的  

2017-06-04 10:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们已经离开了荷兰,下午来到了比利时的布鲁塞尔。

在欧洲的城市旅行,市区面积不大,对于平日就喜欢走路的人来说,就省下了交通费,也解决了乘车购票的麻烦。通常会选择一地住上几天,然后以此为圆心向外扩展,不用整理行李,轻松探索附近的城市。

我们在阿姆斯特丹,行程安排住三晚(实际因为飞机延误少住一晩),除了市区外,二天分别去了羊角村和库肯霍夫公园,都是火车+汽车出行,单程在二小时以内。

在海牙也是三晚,除了市区外,分别去了鹿特丹、小孩堤防、乌特勒支,火车+汽车、火车+游船 。

在布鲁塞尔住上二晚,也会去周边的城市走一走。

这几天在荷兰若问路,都能受到帮助。言语不通,会手势示意,也有拿出笔画简单的线路。阿姆斯特丹的旅馆好找,不费力。从火车站到海牙旅馆走十一分钟。问一个妇人,她也不知却让我俩跟着,她进店铺帮着问,直到旅馆在眼前才离去。其实,我也可以解决的,谷歌地图,只是英文地名,找不利索,他说,不及出口问来得快。

阿姆斯特丹的旅馆干净、离车站五分钟步行时间,但是面积着实小。海牙的旅馆让我俩欢喜不已,宽敞明亮。价格低了,还有免费的早餐。

旅途是可能出状况的 - 平凡 - 悠然

 

旅途是可能出状况的 - 平凡 - 悠然

 

布鲁塞尔的住宿也是在Booking上订的。不设24小时前台,自助入住。15分钟的步行路程,思想有准备,可能会走弯路。问过好几个人,都不得什么方向。一位青年人带着走了一程,后来他赶自己的路,手势比划着让我们直走几个路口,而我开着谷歌地图。可是网上打印出来的地址却不是我们入住的。各种的折腾,看到房间还是欣慰。

旅途是可能出状况的 - 平凡 - 悠然

 

旅途是可能出状况的 - 平凡 - 悠然

 

一套房子,就厨房连客厅面积大约三十平方。藤条的高背椅,厚重的直条纹木质餐桌,L型麻质沙发,放上我们购的的水果,家的温馨氛围即现,他问:我们住几晩?听说二晩,直呼短了些。而我是傻大妈一个,说今天又学到了,尝试了如何自助入住。人家给个密码,在门外输入即可。

旅途是可能出状况的 - 平凡 - 悠然

 

昨晚从乌特勒支回来,路过一家类似麦当劳的店,他进去购了炸鸡腿。他说想吃肉,可之前是不屑光顾这类食品。

这次来欧洲也是带着电饭锅。那天进了超市采购大白菜、土豆、西红柿、猪肉,煮了一个菜,感觉很幸福。隔天买了三文鱼,生吃。牛奶、水果不可少呢。

这几天午餐在外对付着吃,离开荷兰,得正式坐下来吃一顿。昨天在乌特勒支的运河边闲逛,还专注街边吃喝的人们,但是他瞧不上,面包之类,有的几乎只喝啤酒。他强烈要求吃牛排,吃牛排!当一个广场的菜牌上有鱼的图片时,折中点了一份鱼。另点了二瓶各250ml啤酒,人民币220多。

可是他不满意,想吃上酸菜鱼之类!直到今天还嘀咕着,还是家里的油煎咸味带鱼好吃!不瞒你说,考虑气温比宁波低,真的带来些。

依靠荷兰出行app,出行比较能自己把握。也是大意所致,那天出了状况。回程中转站的前一站停靠有些时,车开了,方向竟然相反。其实乘上车的车厢并非一定是你的目的地,有时候中间会换车厢。那天也是他烦我,一会儿就问一次对不对方向,我让他比对到站名,一站、二站......总算放下心,殊不知后来车厢广播我听不懂,又有人上车就大意了。其实有三四节车厢更换方向,乘客自己换到去目的地的车厢。

傻眼了吧?我也不太怕。不是车辆折回吗?下一站下车即可。但是这一站,并非来时的方向简单的相反。女乘警一通话听不懂,她写上站名,我心宽了。打开app ,输入站名和要去的站名,0k,她朝我树起大拇指。还有些不放心,找到车厢里与我们同道的人,让带着我们中转。

这样一折腾多化了一个小时,但是在起始地内不用多化钱。

昨天起我们出行不用购点对点的火车票,在国内购了比荷卢火车通票,一个月内,四天不连续,三国的大部分火车能乘,就是第一天得让车站售票厅激活,写上启用日、护照号,盖章。是否购买通票,买几天的,事先核算比对一下。

购买点对点车票,只有日期。可以从app上看到不同班次、人流密度及是否得中转等情况而定。今天早餐时我打开app,看到下一班次是三个人像,这班则是一个人像,我们带着二个大的行李箱,自然找人少的班次。

你可以直接在这个app下单购票,可以在自动售票机上购,也可以在车站柜台人工售票,这个跟人有交集,你可以出示app上的行程截图,也可以事先写好纸条,几个简单的单词,自己翻译一下(有许多翻译软件可以借力),ok!

得付钱了,这几天购票用不了万事达,银联卡更不行。只是在市区购买荷兰通票和美术馆能用。

行程过去了三分之一。诗和远方、苟且,交替着,有时也没有什么界限!可以从平淡,琐碎的日子里找到,视感悟能力而已!

欢迎关注我的公众号 yueshuanglu

旅途是可能出状况的 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017