注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

一期一会, 珍惜  

2017-06-09 19:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我报上了一门老年大学的课程-图像处理”,我在电话的这一头说起,立马传来了儿子的笑声。问他笑什么?他稍许的停顿后说,妈妈你自己也能自学的。


我知道儿子的笑声所包含的些许内容,哈,竟然是进了老年的大学啦。

其实,我自己也有点儿觉得怪怪的,我竟然跟老年沾边了。

高考将近,与我们不交集,但是退休了能上有围墙的是老年大学,我的二个妹妹早已读上了,我还是晚了几年。

 

这次欧洲自由行,感触的还是英文能力的欠缺,不然旅程增色不少,

喜欢写游记,但是没什么文采可言,

音乐、美术的欣赏,不知从何下手,

知之甚少的历史、地理知识,

生活能力的提升,

......


前几天刚看完《一期一会》,两个人的美食、祈祷和恋爱,日本-尼泊尔-希腊。可以从他人的人生中观照自己,人生就是无数个的一期一会。珍惜遇见,就像一生的时间里,仅有一次的约会。同是游历,我们俩自然肤浅得很,而我的游记流水一般的平实,无深度。


朋友小小培,她开了一个专题《快50岁,学习画手绘:一周一画》。没什么基础,但是还是和她的儿子一起开始了一周一画。

不问是否成就,但求向前努力。我喜欢这样子的状态!


感谢儿子对我的认可:你自己能自学的。

现在网络资源很多,经常会听一些课,只是不成系统,我得静下心,规划自己学些什么!

 一期一会, 珍惜 - 平凡 - 悠然

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017