注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

不说佩服,你也行的  

2017-06-04 10:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的交通工具真够丰富。

公交车~火车~游船~小火车,山区徒步一个多小时,缆车~游船,市区闲走二个小时,火车,小镇闲逛二个多小时,火车~公交车。上午七点半出门,晚上八点多到住地。


朋友,你可能会说我真行,身在国外语言又不懂,能玩得这么棒!以至于侄女也说:佩服。


你试一试,你也行的,一定行的。


当然得事先做些功课。

你的英文水平若同我一般差劲,那么要到达的站名得眼熟,你能熟记当然更好。


你下个出行app,之前我已啰嗦了。要说的是它有记忆功能,也就是说你之前输入查询过的站名有历史纪录,你下次用到只有眼熟能找到即可。


出发前,查询交通出行。为了不至于临时手忙脚乱外,还是为了经济核算之用。在欧洲乘火车有各种通票,通票当然方便,但购买点到点的票可能省钱。我们这次购买了三日卢荷比地区通票、因特拉肯之少女峰三日通票后,这三天用的是瑞士的三天连续通票。其余的因为有市区逛的天数、一次一天短途的、通票不兼容的,就不计入通票。经比对价格后,相差不离谱,也就是说能承担这个机会成本,那么建议购通票,我们就是这样做的。


瑞士的通票同别的通票不一样,除了火车外,还惠及公交、部分缆车、部分游船、博物馆。说到这里,你豁然开朗了,哈,?我的今天交通工具的合理运用吧?


上次说过铁路,今天简单说一下瑞士公交。公交站前有实时显示你将要乘的几路车还有几分钟可到达,上了车,车内有滚动条,显示将要到达的几个站名,见到你眼熟的站名下车即可。


不能面面俱到。这二天站在交车站琢磨时,总会有人主动询问,需要帮助吗?很热心。


若是担心交通问题而对于欧洲自由行止步,朋友,那真的不在话下。


千里之行始于足下。有梦想就要努力去实现!

不说佩服,你也行的 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017