注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

细碎  

2017-06-04 10:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在车上码的字,聊聊细碎。?

今天在法国米卢斯中转,时间停留近一个小时。找到指示牌,还沒有信息,这跟卢森堡一样。德国、荷兰、瑞士、比利时我能在App上找到站台信息。时间近了些,服务中心告知伸出三个指头,他又确认一下,我们就待在三号站台。指示牌显示46分班次,去别处的,我们是几分钟后的车。所幸他上去问一下,人家说是一号站,此时指示牌也有信息1号站台。俩心急火燎上电梯下电梯,他还想问,让我阻止叫回来,上车即关门,好险!?

在路上会碰到中国人,昨天是四个四川人,其中一个英文说得溜,但是不太好亲近,就不搭讪。那天去布鲁日,一个多小时车程,我们和一个上海男人说过不停。55年出生,一个人旅行,已经走过许多国家,这次行程47天,已经走了30多天。他说,趁年轻身体好,先把难度大的搞定,比如已经去尼泊尔,一天登上1500米陡峭的山峰。出来不要走马观花,印度就待了一个月,我问安全吗?他立马回答,不要被国内媒体所忽悠。当然行走中会发生事件,这次带的二个手机,一个就被偷了。

他告诉我们,若时间长,一定要带上能微波炉加热的盒子,烧中国菜,只有吃得合胃才有精神。哈,昨晚是一个排骨、一个虾,一个汤,喝上一杯酒,不可以将就过日子。听说我们带上电饭锅,挺赞同。我问他英文水平,他说单词说不上太多,但是语法挺好。当乘警来查票时,他用英文问我们的通票能否乘一等坐。很流畅。而我欣慰的是此规定我早已知晓,之前做功课看到。?

布鲁塞尔的铁路运输很是繁忙,人流量大。曾经有事件发生过,我们也看到荷枪实弹的警察在巡逻。这次出行,儿子替我们担心的就是这样的事件不要发生。?

卢森堡车站同样如此,荷枪实弹的警察也在巡逻。比荷卢的四天通票用完,去下一站瑞士得买点对点的车票。出行时间早上七点二十三分,不致于心急火燎的 ,俩去车站踩点,看站台的排列情况。见我俩四周观望,高大的黑人警察上前问询。?

同学也关心我俩,让多注意安全,说最近有人在国外旅行,东西被盗。?

我们走在街头看到酒鬼赶紧走开,有人结集也远离,双肩包就往胸前背。?

?自由行,利弊得失都有。每天行程松紧自行把握。同在家里一样,他每天还能喝酒,只是午餐在外喝,走累了,路边长椅、阳光下的绿茵他都能美美的打盹。有人跟团游欧洲,看了美景却是苦了中国胃,行走没劲 。我俩中午对付着吃,晚上中国菜。比利时的二晚,厨房用品一应俱全,他放开手脚,烧牛肉、煎鱼块,放上一个菜汤。?

?我俩会拌嘴,天气热,之前功课都是我做的,总会有不周全,而他心一急,说话也急。我有对付的方法,让他参与进来。比如购去瑞士的票,我打开App,选择好页面,递交给售票员,让他说,是否能帮助选便宜的班次。他的英文只认得二十六个字母,只能借助工具。之前教过他,没有实战过,于是打开翻译软件,点语音输入:能帮忙找一个便宜的班次吗?ok,售票员打印了二张A4纸,二个选择 。找了转车班次少,还便宜十四欧的一班。在站台,警察问询,他如法炮制,让看手机上的英文,中文在上一行:我们想看一看站台分布。而我则拿出已购的车票。警察朝我俩竖起大拇指。去个人超市想买土豆,没标价,人家按手机上的数字250,老公语音说多少一公斤?卖家写上2.5欧。来了英文短信是关于上网流量,我让他学着拍照翻译。?

我说未知的东西很多,多少学一些,每天就进步一点点,多好。可是人家有时就嫌麻烦不想学。我像对待小孩似的哄着他学,还表扬他。哎哟,儿子小时候可从没让我教过呢。?

?

?

?

?


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017