注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

体验  

2017-06-30 15:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上还在床上,泪水就流过不停。吃罢早饭,还是欲罢不能。

人生的体验并非得一定亲历,可以间接获得,而阅读就是一种方法。

此时,你一定明白,我的泪水来自于字里行间。

 体验 - 平凡 - 悠然

  

翠翠的爷爷走了,但是她还年轻,爱情的滋味那么的朦胧而美好,"这个人也许永远不回来了,也许"明天"回来!"几天前看完的沈从文《边城》,放下书本,伴着淡淡的伤感,但还有着些许的期待。

 

《萤火虫小巷》作者克莉丝汀·汉娜。二个小女孩,十四岁那年在“萤火虫小巷”相遇,从此开始了友谊。她们立志长大后成为一对新闻事业上的好搭档。终于目标有所达成,还得勇往直前。但是对梦想、对爱情的不同看法,对事业的不同追求,人生就有了不同的路口。一个回归家庭,不想因工作而失去陪伴孩子的成长,安心做一个家庭妇女,而一个几近疯狂的工作,终于成了耀眼的明星。稳定与温和,光鲜与自信。她们在世俗中有着各方面都不对等的人生,因此也经历过相互的伤害、嫉妒、疏远、憎恨,但是最终只要说一句:我需要你,重归于好,互相依靠,一路前行。


 让我唏嘘不已的是,最后一次的重归于好太过的沉重,二、三十年的人世间的友情结束了,从此阴阳相隔。


书中也关注了成长、爱情,但是这段友情毫无疑问的是开阔了彼此生命的河流,弥足珍贵。人生最重要的事物究竟是什么?是留给我们的思考。

 

因能力不同,我们对于人生的体验有所局限。每个人渴望幸福是不用置疑的,幸福从何获得?而不幸的源泉又来自哪里?罗素的《幸福之路》是我目前还在看的一本书。从哲学和心理角度来解读,读着,些许的辛苦。

欢迎关注 我的公众号yueshuanglu

体验 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017