注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

不行动,然并卵  

2017-06-26 15:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不行动,然并卵 - 平凡 - 悠然

 

彩云之南我心的方向

孔雀飞去回忆悠长

玉龙雪山闪耀着银光

秀色丽江人在路上

彩云之南归去的地方

往事芬芳随风飘扬

蝴蝶泉边歌声在流淌

泸沽湖畔心仍荡漾

记得那时那里的天多湛蓝

你的眼里闪着温柔的阳光

这世界变幻无常如今你又在何方

原谅我无法陪你走那么长

别人的天堂不是我们的远方

不虚此行别遗憾

来回十一天的足迹就在徐千雅唱的《彩云之南》中。

那天我俩乘上去拉市海的公交车,途中上来了一对白发苍苍的夫妻,大妈背着双肩包,侧面装着茶水,上来问司机是否去拉市海?显然不是本地人。

当我俩游玩完拉市海湿地公园准备回丽江,又碰到他俩。候车一个小时,还有七个年轻人,于是大家唠嗑,交流旅行的心得。

老俩是河南郑州人,来到丽江有些日子。短租,一月八佰元。大妈说,就找了条件好些,还有伍佰元一个月。俩住上,自己做饭烧菜,然后就在附近闲逛。大爷接着说,大理已去过了,过些日子,准备去昆明住上一段时间。从大妈的口中,还知道他俩在景洪住了半年,我知道那是西双版纳傣族自治州的首府,住了半年,慢时光,真够让人羡慕!

去拉市海,大多是为着划船,骑马走茶马古道。拉市海湿地公园有划船项目,一对年轻男女只想骑马走茶马古道,我说,前站就有广告指示,好几个的马场。大爷说道,前面也有指示的,你到了一地,得先买一张地图。买地图?就是我这样的年龄现在也大多借助网络了。也没见到大爷使用智能手机,对于网络可能也不会利用多少,但是他俩还是勇敢地走南闯北,多精气神!

对于老俩的旅行方式,其实我早就跟老公说过,将来我们也会仿效,住上一地,多些日子,不再浮光掠影。

有年轻人在纠结,到了湿地公园,却不想买门票,问大爷买了?七十好几,他俩持老年证,自然是不用出钱了。

旅行的这几天一直在晒朋友圈。装逼?朋友去的地方多着了,老低调的。我只是喜欢分享而已。

“每次一边跟着姐的脚步饱眼福,一边想,我得再挣多少钱才能跟姐一样任意行走啊!”这是亲在我的朋友圈的感叹。上月刚去了欧洲自由行,来回十九天,这次来回十一天,自然不仅仅需要时间。现在的家境还是一般般,从前更为拮据,但喜欢行走,愿望一直在,也一直在争取实现。

法国的普罗旺斯有一片与众不同的花海,是很多旅行者向往的圣地。最近宁波近郊的花海盛放,醉美乡村行,可以先感受仿效的“普罗旺斯”。宁波也有“最美的公路”,我得找时间去走走!

限于时间、金钱等,我们有许多的不如意,但做喜欢的事不要含于口中,可以从小处着手,不行动,然并卵!

熟悉我的朋友,知道我喜欢行走外,还喜欢文字记录,那么在接下来的日子,容我慢慢的码字,关于昆明、大理、丽江、香格里拉、泸沽湖,噢,还有欧洲的自由行未完成。

欢迎关注我的公众号yueshuanglu

不行动,然并卵 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017