注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

整装待发  

2017-05-08 09:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们的生命需要什么呢?突破,突破,再突破!有时,挡住我们前进的脚步,恰恰是不愿意迈出第一个脚步的自己。

这是今天从同学分享的文章中看到的一段话,很赞同。

继去年奔六的夫妻俩大着胆子自由行-德国、奥地利后,明天我们将踏上新旅程,去荷兰、比利时、卢森堡、列支敦士登、瑞士五国自由行,行程来回十九天。

今天唠叨旅行之相关准备。

我们去年在德国、奥地利看过许多教堂,荷兰同样也有,但是今年重点会看几个博物馆,荷兰的博物馆覆盖率高。博物馆有些配有中文的讲解,自知这方面知识很是欠缺,前几天下了书《你应该读懂的100幅世界名画》,先择几篇这次将见到的名画的文章看看。

整装待发 - 平凡 - 悠然

 

为了空闲时的消遣,帮老公下了多集的《人民的名义》,我则购了二本小说。

昨天收到了二张网上购的欧洲多国电话上网卡,想比租用WIFI方便些。细心的你会发现是二张不同运行商的卡,确实如此,为了保险起见。其实去年购买的一张卡挺好用的,是另一家运行商。

整装待发 - 平凡 - 悠然

 

兑了欧元、瑞士法郎,准备多张信用卡和储蓄卡。

除了早已订好的旅馆外,为了方便出行,兼顾成本,在国内购置了一些票据:瑞士的三天连续火车通票,比荷卢地区四天不连续火车通票。旅行的天数可不止这七天,少女峰三天通票现场购外,其余天数内还是点到点票合算,也就现场去购。整装待发 - 平凡 - 悠然

 

那么,要不要订好从机场到阿姆斯特丹中央火车站的车票呢?我决定现场去购,不会说英语,哈,借助翻译软件,自己准备的英文纸条。今天打开邮箱,小市民窃喜,这一趟车费无意间省下了。

?对于即将到来的阿姆斯特丹之旅,我们有个惊喜送给你——邀你免费搭乘从阿姆斯特丹史基浦机场到Continental Centre Hotel的公共交通。与你一起入住的客人也可以享受。你可以于?5月9日?07:?00至?21:00领取车票。

另有一封,也是有关阿姆斯特丹景点的优惠折扣,之前考虑过相关的荷兰通票,同样的想准备到达后买。

这次出行,时间长。天气又较之宁波冷了些,随带了二个大的准备托运的箱子。除了旅行常规的东西外,还带了登山杖、登山鞋,因为将去瑞士的少女峰徒步登山。儿子特别关照,上少女峰,一定得有太阳镜,雪盲可不好!我又放进了防晒霜,因为防晒无关温度的。

行走的城市不大,徒步丈量时间长,晚上得泡泡脚,这次同样带上了折叠式的水盆。网上有隔脏旅行睡袋,咱省钱把家里的旧被套进行改造抵用。

整装待发 - 平凡 - 悠然

 

喜欢喝茶的,带上电热水杯,通常,欧洲旅馆是没有电热壶。同去年游欧洲一样,带上小型的电锅,晚餐会在旅馆搞定。为了安抚中国胃,更有劲头行走外,明确的是还能省下不少钱。瑞士的物价,据说高得离谱。

整装待发 - 平凡 - 悠然

 

走累,在室外喝杯热茶是很幸福的事,膳魔师保温杯是不错的选择。下雨了,你忘记或侥幸心理没带雨伞,那么事先揣在包包不占位的一次雨披就派上用场。同样的,一片装马桶垫让你蹲位不嫌脏,省心省力。

五国之行,时间又久,我知道,这一次定然会遇到更多的困难,但是相信总会过去的。以同学分享的文章段落结束我的唠叨。

我终于想明白了,宁可生命中多点挫折,也不愿意生命中只是铺满了鲜花,因为在挫折中间,你能看到更多的风景,你能更多的感受到人生的酸甜苦辣。

出门在外,不方便发文,那么回来再分享吧。

朋友,欢迎关注我的公众号。

整装待发 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017