注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

朋友,你的钱可是钱?  

2017-05-06 15:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,你的钱可是钱? - 平凡 - 悠然

那天,亲跟我闲聊,说我的钱才算是钱。

这话是怎么说呢?

钱只有用起来才真正的是钱,不然只是一个数字的概念而已。

说白了就是想得明白,会消费,哈,指的是我会化钱去做自己喜欢的事-旅行!

同许多从苦日子过来的人一样,我一向是比较节俭的。但是随着经济稍许的好转和观念的更新,越来越会化钱。小到化钱订鲜花,大到开一个卡,做个身体的长期护理,每年二次的长途旅行,这些化费在过去真正是不敢想像的事。身心愉悦,幸福就像花儿一样盛放。

 在我们城市,月子大多数在家里坐,请一个月嫂,长辈则帮助操劳。但是这一月确实很是辛苦,毕竟也是有些年纪的人。同学刚有孙儿,她可是想得明白,出大钱让上月子中心。家境跟我差不多,如此潇洒,刮目相看,而我则更多的是赞同她的消费观念。在月子中心大人和孩子的护理更为专业,家属则省心不少。若有能力可以仿效,把专业的事让专业的人去做!

 同学,另一同学的老公,他们在玩古董,收藏书画,如此都得化费钱财。你可能会说会升值的,但是从中得到的收益,你真的能用金钱来衡量吗?有能力化些钱,成全自己的爱好何乐而不为呢?

 我有另一位同学,赶潮儿的吃香喝辣,还云游四方。毕竟是见多识广,没有我们这样年龄段常见的些许的萎靡、局限,她说,趁年轻,抓紧去浪吧。我也有此向往,在儿子多次督促之下,终于放弃了朝九晚五的工作。毕竟是工作愉快,年薪也在十万+,直到今天,还是有人为我惋惜。但是有些事是不能太纠结的,徘徊在坚持和放弃之间,过多的计较得失,心累。

巴菲特说自己很幸运——既能做喜欢的事,还能赚很多的钱。我们大多是平凡的人,在有限的生命里,若是能量力而行的化些钱,让自己有更多的体验,真的很值得!当然世界之大,能做的何止是吃喝、旅行、收藏......

朋友,你的钱可是钱?

如果喜欢我的文字,可以关注公众号。

朋友,你的钱可是钱? - 平凡 - 悠然
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017