注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

我俩到了荷兰的阿姆斯特丹  

2017-05-28 11:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时隔十一个月,奔六的夫妻俩再次来到了欧洲。只有坚定的迈开脚步向前进,那么愿望才有实现的可能,不然只是镜中花、水中月!

鸡汤不煲,言归正传。

到达荷兰的阿姆斯特丹的史基浦机场,北京时间中午十二点三刻,荷兰是早上六点三刻。下飞机,着实让着丅恤上机,即刻披上外套的我还是打了冷颤。

没什么可怕,哈,夫妻俩一起面对入境海关官员的检查,叽哩咕噜说什么咱没本事似听书,但笨人有笨办法,递上之前备好的纸条,拿出行程单、旅馆订单,差点还去拿万事达卡,美男手一起章落下放行!

且慢,还有安检。卡住了!打开一个二十八吋,里面可是百货齐全。高大的黑人女生,一一拿出。察看药品,老公示意用来被虫子咬涂抹的,若伤筋粘贴的伤膏。二瓶劲酒没有言语,用奶瓶装的不透明的杨梅酒仔细看包装,老公拿起示范,抬头喝,女生让另一位男安检看,还是看包装。一包晾干的菜干用来冲汤,女生也好奇,老公继续肢体语言。终于完毕,大大小小好几瓶酒安然无恙入境。

因为飞机延误了一天,原本可以免费领取的火车票被取消了。我是把几个步骤的图片保存着让工作人员看,人家回答一大篇,傻子似的盯着她看,不明就里的。人家写上八日、九日的日期,老公反应快,又写上十日,打上X,明白是过了期限。

买票去。黄色的机子,自动售票。刚巧有一男同胞也买,却没买成,要硬币。他说没法子了,我说应该有人工柜台售票,他不信。当我们四下找寻时,他问过服务中心知道确实有。购票处,几个英文单词还是能认,我拿出准备好的纸条时,那位男同胞给我们俩帮忙买好,人家英文可流利。

终于在火车上,一站地,十几分钟就到了阿姆斯特丹中央火车站,非常有特色的建筑。

我俩到了荷兰的阿姆斯特丹 - 平凡 - 悠然

旅馆就在附近,只是还早不能入住。老公性子急,在我和店家沟通时,他拨通了儿子的微信,然后把手机给店家,隔空交流。之前的价目表示意已包括营业税但?包括城市税。

我俩到了荷兰的阿姆斯特丹 - 平凡 - 悠然

房间近九百人民币一晚。干净但简单,台阶陡且窄,二个箱子是店员帮着拿上楼。

让人操心的是上网卡,一个插卡即用,一个和淘宝客服沟通了一个多小时才用上。

煮了简单的午餐,下午正式开始逛阿姆斯特丹。

困难是有的,但不敢前行,怎能看风景!

养眼,看了名家书画,逛了运河水系,喝了下午茶,时间关系,按下不表。

睡觉啦。时差六小时呢。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017