注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

珍惜当下  

2017-04-05 20:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜当下 - 平凡 - 悠然

 

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。可今年清明小长假,天气真好,朋友圈里晒的都是人面桃花相映红,喜气洋洋的。

我在上月末已去了祭扫。心里记着二叔叔,但终因不便而未及去坟头看看。那天和同学闲聊,有人提议她,得让在外地的儿子回家给先祖上坟。也听到有亲人刚去世不久,但是未及上新坟,儿子就匆忙回他国工作去。百年之后的我们,何尚不是这般光景?我和同学聊着,是不是还没到这地步,话语间没有丝毫的伤感。

有亲近的人已办理了百年之后的遗体捐赠,也有亲准备不做坟墓,骨灰洒向大海。仰慕前者的高尚,也佩服后者的洒脱。我想,作为子女更重要的是在当下,及时的孝顺父母。那天央视的《朗读者》中,斯琴高娃朗读《写给母亲》,很多人定然和我一样听得泪流满面。读完文章后她说:如果你的爹娘还健在的话,从现在做起不晚,好好的爱他们,好好的伺候他们,好好的哄哄他们,别太多的犟嘴。真的,不然的话,后悔来不及。

我的父亲有点儿老年痴呆的症状,特别的会生疑、激动,活在自个儿的世界,现在我们很难能与他谈心,我们和母亲也说不上几句话,父亲一直不停顿的说着。所幸的是,父母都能玩,妹妹和老公,现在经常和他们打麻将,也是尽孝心,而于我对于莫须有的指责,只能不分辩,耐下心听父亲说道。父母在,那个家就在,我们还是孩子!

因为不便(治鸡眼),三天都待在家里,辜负了大好春光。折枝花儿换过景吧。 

昨天,公众号后台有一新关注的朋友留言:宁波姐姐,喜欢阅读你的文字,平凡,温暖。

细碎唠叨,很是平凡,若能予人温暖,知足、欣慰。

你若喜欢我的文字,请关注公众号-用心生活用字记录

珍惜当下 - 平凡 - 悠然

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017