注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

倒计时  

2017-04-26 11:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倒计时 - 平凡 - 悠然

 

周六收到一封邮件,文件名:荷兰机场入境英语

正文,一段中文,随后是一段英语:

Morning, I'm from China. I can't speak English or Dutch.This is my first time visiting the Netherlands, but second time visiting Europeafter my first trip last year. In the next two weeks, I'll travel in the Netherlands,Belgium, Luxembourg, and fly off from Switzerland on 24th May. I can providethe following supporting document if required.

Air ticket booking

Hotel booking

MasterCard (as evidence     of my financial support)

英文好的看官,你可不要笑话我,I can't speak English or Dutch,诚然如此,我一颗不安分的心,并非因为不会外文而止步。走!去外面世界多看看,长见识!

这一段英文是入境荷兰时,想递给海关官员。去年我们去德国也备有类似的短文.。

去年入关时,一脸茫然的我们,琢磨着听到说VISA单词,拿出了带着的 MasterCard卡后,OK ,入境了。这封邮件来自儿子,细心的他加上了第三点。

邮件的正文,中文是这样写的:

早上好,我来自中国。我不会说英文和荷兰文。这是我第一次来荷兰,但已经是去年之后第二次来欧洲了。接下来的两周中,我会游玩荷兰、比利时、卢森堡,最后从瑞士飞回中国。如有需要,我可以提供以下证件:

往返机票预订单

酒店预订单

万事达卡 (作为财政能力的证明)

那天,儿子说,妈妈,有关这次出行,你下了哪些APP?如果看着困难,我也在手机上下好,容易帮到你。我婉拒了,虽然也是外文,琢磨着查查火车、天气相关事项,多化些时间还是能应付。儿子忙,不想多打扰,而我也得多动动脑子,每天进步一点点!

工作交接基本结束。四月报表,结束在五月初,然后就长休了。

旅行安排在五月八日出发,二十六回到上海,走大小五个国家。

倒计时。


                                                      如果喜欢我的文章,请关注我的公众号

倒计时 - 平凡 - 悠然

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017