注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

这算是小小的维权吗?  

2017-04-15 19:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这算是小小的维权吗? - 平凡 - 悠然

 

通常走过,总会记录。上周公司组织二天春游活动,回来后写了第一天的游记:遇见西塘。

首发在我个人的微信公众号,原创声明成功,文前便有了“原创”二字的标识,不仅如此,当其他用户在微信公众平台转载已进行原创声明的文章时,会自动替换成原文章内容,并自动为文章注明转载来源。这是对原作者的保护、尊重。

第二天我转发在我的个人简书上,告知我的公众号。有TA发简信给我:遇见西塘,可以授权发布在今日头条上吗?让更多人看到你的文字和图片。我说:可以,到时给我一个链接吧。十二小时后,TA又发简信给我:没有通过审核,原来有人抄袭了你的文章已经发了,你看一下这个你授权他发了吗?并发了一个链接给我。哈,我不会一女二嫁的啊。打开链接,题目是:我在西塘等你。作者是某先生(不细说),一字不差的,没换我的文章的内容,但是文中的图片加注水印为某先生。

有人告知了情况,总不能坐视不见吧?我在文后按下“不喜欢”,并点举报。我下了今日头条的APP,登录后很温和的留言,大意说,此文为公众号的原创。后来,当我再次打开链接时,某先生的头条文章撤了,是TA(诗意旅途)的头条,题目也是换了:遇见,西塘古镇。文/地球上的人(我简书的注册)细看增加了二张图片,删去了最后一小段。我由衷留言:谢谢分享。

某先生文章撤了,诗意旅途的文章才见面,其实我不知今日头条有什么规则,但是若转载他人的文章,标识来源是做人的基本原则。

我的微信公众号,新近有了赞赏功能。谢谢亲们的赞赏,其实,能读读我的粗浅的文字,已经很知足了,有时若能互动、交流,更加欣喜不已。

如果喜欢我的文章,请关注我的公众号---用心生活用心记录

遇见西塘 - 平凡 - 悠然
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017