注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

《三杯茶》感动在无言间  

2017-03-14 10:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《三杯茶》感动在无言间 - 平凡 - 悠然
 

我的同学日前在朋友圈转发《请大家帮帮我妈妈》说,是真人真相。尽管人们有时献点儿爱心,还得揣摩一下是否会受骗上当。但是,还是愿意更多的相信人心向善,世间有爱!


美国人摩森顿业余时间喜欢登山,在攀登K2峰迷路,是科尔飞村民救了他的生命。那是一个十分险恶的生存环境,可是村民仍然用稀缺的糖,为他煮了甜茶,帮助他恢复体力。


在巴基斯坦的世界中,“三杯茶”,是巴尔蒂人交朋友的方式。


“第一次喝茶,你远来是客,我们欢迎你;第二次一起喝茶,你是我们的朋友,我们敬重你;第三次一起喝茶,你是我们的家人,我们用生命来守护你。”


摩森顿看到了科尔飞的偏僻、贫困,最近的医院得走上一星期的路,新生儿有三分之一活不过一岁,没有像样的教室,孩子们只能跪在户外霜冻的土地上上课,也因为穷,没钱聘请老师。摩顿森在心里就有了一个愿望,他一定得回来,帮助建造学校,特别的是想让女孩子也能受教育。


回到自己的国家后,念念不忘自己对科尔飞的承诺。可是他自己是一个护士,没有多大的收入。他写了580多封信给名人、明星,以求得到捐赠,他忍痛的买掉了自己的爱车,省吃俭用。收到的捐款极少,起步很是艰难,终究是开始了。不曾想到,这是一段辛苦漫长的旅程,大到社会的漠视、人的拐骗、被教徒驱逐、被军阀囚禁、战争,小到恋人的背叛,家人的远隔,期间的磨难常人难以想像。


正是蕾莎修女所说:“一个人的生命价值,在帮助他人的过程中得到提炼,人生的意义就在于服侍世人。”信念、承诺支撑着摩森顿,也感动充满爱心的人们,终于不仅是科尔飞的学校建起来了,还在巴基斯坦、阿富汗建造了许多所学校。他一直奔波着,致力于有更多更好的学校建成,这是他一生的事业。尽管在攀登K2峰失败,但是他是人们眼中至高无上的英雄!


茶香袅袅,我看完了《三杯茶》感动在无言间。


我们能做些什么呢?在生活中是不是应该力所能及的多帮助别人?


如果喜欢我的文章,请长按下面的二维码,关注我的公众号。

《三杯茶》感动在无言间 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017