注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

《安妮日记》值得一看  

2017-04-03 13:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《安妮日记》值得一看 - 平凡 - 悠然

十三岁的安妮,在生日收到的礼物之一就是一本日记本,她把它取名吉蒂,以写信给吉蒂的方式来记述她的生活及感受。她是德籍犹太人,日记的最后一则,日期是1944年8月1日,你能推断出那是一段什么样的历史时期!


于是在日记中我们不仅看到了安妮在成长中跟母亲的冲突,有关性的好奇,更多的则是为了躲避纳粹党的残害而移居荷兰,和其他七个人一起藏匿于密室之中,整整二十五个月的充满恐怖的生活记录,在磨难中坚定地成长。严酷的生存环境,食物的匮乏,失去的自由,并非我们生活在和平时代的人们所能想到的。但他们仍心存希望,渴望自由的那一天早日到来。


然而由于他人告密,藏匿的人们被关入不同的集中营。安妮在1945年3月因伤寒死于德国一个集中营。她母亲和姐姐也相继死去,只有父亲活着走了出去。安妮热爱写作,梦想着成为一名作家,父亲在以后的日子里,一直在整理女儿的日记,最终出版《安妮日记》。

?

双休日,我化了二个半天,读完了《安妮日记》,没有热泪盈眶,但也读得很是辛苦。"我希望我死后,仍能继续活着。"我在字里行间看到了开朗乐观、面对战争、生命、自然善于思考的,从而迅速成长为一个对生命很有深刻感悟的安妮所以请你不要以为年轻女孩的日记不值得看。历史是不应该被用来遗忘的,《安妮日记》成为第二次大战期间纳粹消灭犹太人的见证,也被认为是二十世纪最重要的书籍之一。


现在的荷兰,已经把那间密室改造成"安妮弗兰克之家博物馆",成为一重要旅游的景点。五月我们将在荷兰阿姆斯特丹,准备去看看。


如果喜欢我的文章,关注我的公众号。

《安妮日记》值得一看 - 平凡 - 悠然

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017