注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

保持空杯心态,学习使人进步  

2017-03-02 09:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保持空杯心态,学习使人进步 - 平凡 - 悠然

 

小时候寄养在祖父母那里,小学的前四年在乡镇小学读的,刚好是文革的开始,拼音字母也没学全。日前,朋友暖阳在荔枝开了播客,我为她鼓掌,她说,姐姐可以试一试,挺好玩的。

可是我的普通话上不了台面。现在接触普通话机会多,说上几句后,我会带着歉意问,你能听懂宁波话?若应允,精神放松。若只能普通话沟通,也是硬着头皮说,只是不标准的普通话有时对方听不了。

这几天,我大妹的常用问询语:

How  much?

Money?

Can you speak Chinese ?

I can’t speak English.

I...,a little  English

她在清迈自由行。尽管大妹自嘲a little English,但水平究竟是比我高了许多。这些问询语我也能说,若继续深谈,只能是 I'm sorry。

语言是人们交流思想的媒介,知识则一直都扮演着更为最重要的角色。

知识改变命运!往小处说,当年我完成了三年的会计专业的学习,就迎来了职业的变化。即便是企业改制带来的下岗失业,也因为后续的接受再教育,有了中级技术职称,在再就业中便有了更为有利的条件,退休后又返聘多年。有一小同事,精力充沛,找了许多家兼职,家庭经济增色不少。

学无止境。只是现在的我着眼点会有所不同。

二妹今天开学,这样的年龄自然是去老年大学了。我让她关注一下,下半年的课程有哪些,什么时候能报名?下半年我也有空闲坐在教室里,面对面听老师上课。而想学,其实网络的资源也不少。

保持空杯心态,学习使人进步,你认同吧?

如果喜欢我的文章,请长按下面的二维码,关注我的公众号。

一个小目标 - 平凡 - 悠然


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017