注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

爱折腾的男人可有点蔫  

2017-03-14 10:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱折腾的男人可有点蔫 - 平凡 - 悠然

 

随着年龄的增大,胃口是小了许多。考虑到营养之讲究,有些常见的宁波菜入口也有了限制,但是家有一勤劳的男人,有时还是爱折腾的。

冬日,剥了核桃,炒熟芝麻,然后去店铺打碎。有些心疼,说是加工费真贵,我不主事,也忘记是多少的钱。但我提议,可以用家里的豆浆机加工。这下更让他有些懊悔。记着他的好,每天会吃上几口。多吃不仅会饱胃,糖份和油脂摄入过多也不好。

1900年前宁波人就开始腌咸菜。现在冬种春收的雪里蕻菜多是被宁波人用来腌制成咸菜的。俗话"三天不吃咸菜汤,两腿感到酸汪汪",可见宁波人对咸菜的依赖。

不久前,家里的男人腌了些咸菜,分装。自用,还送人。其实,腌的,盐份多,也只能适当的吃一些。

菜蕻干是一种节令蔬菜食品。抽蕻了油菜,锅里一淖水立马捞取,然后一根根挂起来阴晾着,一股清香。稍干后,剪成片段,根和叶分别再在太阳下晒干。几天后,好几斤的菜才变成一点点的菜蕻干。想吃时,弄一点菜蕻干的叶在碗里,盐、味精,倒上滚烫的开水,滴几滴香油,清亮透鲜的汤,汤水里开成了一朵朵的碧绿的花,色香形俱全,让人无法忘怀。通常那些菜根则是用来和肉类一起烹调的。

菜蕻干多吃应该没事儿,就是不知道制作过程中,营养是否流失。地球人,真是麻烦多多的,不好糊弄。

几日前,家里已经晒干了一批。记着亲朋好友曾经说起的好,于是又加工了第二批,可是这下成本大了,一场大风,把剪成片段的菜干给端了,只留下一小半,更多的则洒落在楼下。不光如此,竟然把阳台下停放的轿车的天窗给砸破了。慢着,菜干可没这么猛的劲头,是压在菜干的榔头往下砸的。550元,赔了人家的天窗。

我庆幸,底下没有人在,不然后果不堪设想。我不心疼钱,化钱买教训!爱折腾的男人可有点蔫了。

      如果喜欢我的文章,请长按下面的二维码,关注我的公众号。

一个小目标 - 平凡 - 悠然
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017