注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

“别人家的孩子”  

2017-03-21 19:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“别人家的孩子” - 平凡 - 悠然

 

周六喝喜酒,期间活动很喜乐。


随手刷了朋友圈,一条信息更让人兴奋。“真的不容易,太开心!恭喜女儿录取心仪的斯坦福大学计算机科学专业硕士研究生。”不是“别人家的孩子”,是我堂妹的女儿。


外甥女去美国有些年。当年没参加中国的高考,自己动手申请美国。去年已经在一家著名公司工作。

 

上月底,女生在一天内做了两场电视采访。上周一在亚洲新闻台Channel NewsAsia做直播。上周四,儿子也发了一条信息:走出英语区,迈向世界!画面上的电视主持人是德国电视台, DW News连线直播的是位新加坡的女生,虽然是截图,可以看到女生的从容、大方。有别于以往开播的英语地域,这次走出英语区。中国人太过含蓄,咱就张扬些吧。我由衷的点赞,喝彩:好棒!这也不是“别人家的孩子”,哈,我的儿媳妇!

  

那天看了《鹬》 (《piper》)几分钟而已的动画短片。故事自然很简单,说的是小鹬的成长。妈妈如何拒绝给它喂食、在巨浪涌来的恐惧之中学会生存的本领。当它取得小小的成就时,它在妈妈的眼里就是“别人家的孩子”。


成长、亲情、烦恼......这不仅是一部含有哲理小片子,画面也很精美。说是动画片,见着和真的一般,小鹬萌萌哒。你可能知道了,影片获得了今年奥斯卡最佳动画短片。

 

“别人家的孩子”,可能是我们的痛,但是不是每个人都能有所成就,就像平凡如我,碌碌无为。生活多样,世事多彩,每一个努力的、用心生活的人生,我想我们也应该为之鼓掌!

 

如果喜欢我的文章,关注我的公众号。


?“别人家的孩子” - 平凡 - 悠然

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017