注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

哈,老司机  

2017-03-21 19:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈,老司机 - 平凡 - 悠然

 

我不曾记得去荷兰看看,是何时种下草的。荷兰在亚洲、非洲和美洲建立殖民地的历史、有一个海牙国际法庭、画家梵高等都是粗浅的知道些皮毛而已,风车、郁金香、性与大麻的开放、自行车王国,这些可能更直观的抓住人们的眼球,我俩也不例外。


比利时、卢森堡、瑞士、列支敦士登,这些国家这次也准备走去,整个行程大约在十七、八天吧。

 

说是我俩,其实应该是我的本意。我们去哪儿玩?什么时候出发?这些他不操心,他全程陪着就是啦。因为是自由行,行前的准备很是细碎。


今天说说申根签证。去年去过德国、奥地利自由行,有点儿小经历。朋友若有意自己办理,可以在我的公众号了解。2016年10月25日《我们这样拿到申根签证的》哈, 有点儿老司机的意思。


去年我们办好签证不久,杭州就开通了签证办理中心。本着时间和金钱的节约原则这次就选择了杭州。三月十日(周五)递交材料。比较去年准备的材料,少了要求提供的《我们这样拿到申根签证的》第二项(老公的解释信)和第十二项(申根申请补充问题表),考虑一下老公职业的特殊性(说白了,就是没工作的,自己缴着社保),没有正常的银行流水,我们还是准备了第二项(老公的解释信)。多准备了去年签证的复印件和旧的护照(我们的旧护照今年五月到期。朋友,想出国至少离到期有六个月的时间)


我的资料,翻阅一遍,很快让我签名。退休工人资料很简单,没有在职职工的繁琐。因为老公职业的特殊性,收资料的MM比去年办理时多问了几句,说了不确定性。此后几天,我便有些不安。


上网站查看。周一下午资料转到上海的荷兰驻华使馆,周三显示“你的签证审核已完成”。(不会显示申请结果,办证中心也无从知晓的)周四中午护照返回到了杭州。(可以付费邮寄)


相隔一周,我俩又到了杭州的签证办理中心。首先打开的是他的那一份,折叠的一张A4纸,一角就已经看到:

重要信息:致已获得短期申根签证的申请人

在您拿到签证后,请检查签证上的信息是否正确。

......

那么我的一份应该更是确定。


德国人很严谨,允许逗留的日子就是我所提供的行程,而查看新护照上的签证,哈,荷兰人民真热情,5月6日到6月20日。这是让我们多逗留的意思吗?

 

行程涉及荷兰、比利时、卢森堡、瑞士、列支敦士登,可以选择其中之一国申请,但得满足条件,在提供的行程中有体现。这次计划荷兰和瑞士的时间安排相同,但是从荷兰先入境的,就得签荷兰。你若认为其他国容易签,行程就往那国靠。申根签证成功后,实际行程可以变化。


五月份开始真的给自己放长假,因此出行在五月上旬。不想走马观花,又苦于语言交流的局限,只能之前化些时间,看攻略不用说,还看了相关国的电影,下了书籍。


关于行程如何做、语言问题、旅行中我们常带的物品、APP等在去年的公众号上写着,就不细说了。

 

如果喜欢我的文章,请长按下面的二维码,关注我的公众号。

哈,老司机 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017