注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

《一条狗的使命》  

2017-03-19 12:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一条狗的使命》 - 平凡 - 悠然

人和人相处久了,便有了感情,那么和狗呢?也是如此。特别是对于养狗的人来说,可能有过之而不及。

那年在飞机上听到二个大妈各自夸奖着自己的孩子如何的乖巧,那么热烈,然而听到说是多少钱买来的,才知说的是宠物狗。我进入不了这样状态,前几年小叔因为家里将有孙辈出生,想把泰迪狗送给我养,也给婉拒了。

原本是很怕狗的,这些年,见到了许多狗儿,个儿不大,也就胆子大了起来。年前,公司也养了一条狗。现在午餐后,大伙儿围着它玩会儿,只是不太干净,也多少有点儿怕万一被咬,我不敢多亲近。狗儿小,可也是乖巧的狠,竟然会把多余的食物分别藏于别处。出太阳了,它把狗窝里的衣物拖出在外面晾晒。一有生人自然狂叫不已,当然谁对它亲近些它很明了。瞧瞧,我不是主儿,现在跟人闲聊竟然也会说起狗事。那么能够理解些朋友暖阳家里养了五条狗却不肯轻易放手送出的情感,同事说起自己家狗儿的神采飞扬了。

有点儿爱屋及乌的意思吧,那天去影院看了《一条狗的使命》。

小男孩伊森,救了狗儿贝利,成了它的主人,一起玩耍一起长大。伊森经历人生的风风雨雨,家庭变故,恋人分手,落寞地生活在农场。而贝利在不同的家庭经历了被家养、成警犬、也遭遗弃。几次的轮回,只会再次的遇见你!最后,再生的贝利见到了年老的伊森,找到那个橄榄球,用它曾经和伊森玩接飞盘的绝活让伊森认出了这是小时候的贝利。久别重逢,他们不仅将永远在一起,贝利还帮助伊森找回了爱情,晚年的伊森生活圆满了。

几次轮回,是不同类型的狗,很萌萌的。几次狗生,也展示了不同主人的人生境况。这是一部很温情的影片,狗儿的语言,有时俏皮有时也富有哲理。朋友,你若有空去看看吧。

如果喜欢我的文章,请扫描下面的二维码,关注我的公众号。

《一条狗的使命》 - 平凡 - 悠然


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017