注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

若无闲事挂心头,便是人间好时节  

2017-03-16 16:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活安逸,悠闲的人们看罢梅花看油菜花。因为雨天,大妹双休日未曾如愿去婺源,二妹虽然去了近郊,油菜羞羞答答的不肯长大。还是同学出行正时候,朋友圈里晒美图。我未曾闻到飘溢醉人的浓郁香,却也见到了油菜花开满地黄。想是若身临其境,清风吹拂金波涌,更见丛间蝶舞蜜蜂忙,定然是欣欣然,陶醉其中不肯离去。                               若无闲事挂心头,便是人间好时节 - 平凡 - 悠然

       春暖花开,也是播种、翻盆的季节。

周六,忙了整半天。家里虽没有奇花异草,但也是一番小天地。那天俩散步,见到一黝黑的比较松散的土壤,甚是喜欢。只是手中无物可装。隔天他没忘记去取了些回家,太过热心办事给原本我想翻盆的给覆盖上而已。余下的土壤我用来播种。种了些什么?我只能遗憾的告诉你,我可真不知道。五、六个用纸包裹的种子应该有花籽也有作物。有些花盆的土壤似乎有些板结,得松松土,我加了同事给的营养颗粒,希望能给花草有更好的生存环境。

年前购买的菌种,第二次是覆土栽培的。只是不如第一次生长茂盛。他说,你的成本还不如直接购买蘑菇合算,我狠狠的看了他一眼,说,你不懂的。观看其生长过程也是一个美好的享受。

洋葱抽芽了,不丢弃,把它放在玻璃杯中,让那绿叶随心的往前窜吧,一抹绿色如此渺小却富有生机,让人爱惜!

若无闲事挂心头,便是人间好时节 - 平凡 - 悠然

吃了凤梨,留下了上部的绿叶,半置于水中。那是他的杰作。只是之前我也养过,终究是不得法没能养成。这个男人那天不仅取了黝黑的比较松散的土壤,咳咳,还折了些迎春花,插在老旧的花瓶里(我的嫁妆呢)。入门见状,便有点儿"蓬荜生辉"之意,喜欢不已。

若无闲事挂心头,便是人间好时节 - 平凡 - 悠然

 

办公室的窗台上,新放了三个小花盆,刚种上的肉肉。请原谅我的无知和忘性,花盆的外侧贴上了标签。紫丽殿、女雏、黄丽、奥利维亚、红边月影。萌萌的肉肉,很可爱。家里的落地生根和长寿花种了有些日,还是长寿花给力,开了小小的花朵。从同事那里听到,长寿花按花瓣层数分可分为,重瓣长寿花和单瓣长寿花。瞧,哪里都能长见识。有心人网查一下长寿花图鉴,更是这样让人惊讶,品名非常之多。

        若无闲事挂心头,便是人间好时节 - 平凡 - 悠然

网上订购鲜花,说是随机送却一直没重复过,于是我也亲近了原本未曾接触到的花儿,知道了有些花儿的品性。花型丰满,大而美丽的绣球,也娇柔些,最好养的是勿忘我,去年11月26日收到的勿忘我,今天仍然置于餐桌上。水养一段时间后,我把它晾于阳台上方,风干多日,制成了干花,颜色长久不褪。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

       如果喜欢我的文章,请扫描下面的二维码,关注我的公众号。

《三杯茶》感动在无言间 - 平凡 - 悠然
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017