注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

顺道闲走杭州  

2017-03-15 10:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,我俩去了杭州。办完事儿,顺道闲走。

乘上公交车到杭州的九溪,一家餐馆用了午餐后,沿着九溪行走。


天阴沉着脸,但无妨玩兴正浓的我俩。连绵起伏的茶树间,一对新人手挽手拍着照,青春的气息扑面而来。山涧的溪水蜿蜒曲折,有时跟人们捉迷藏似的只听其叮当响而不见其踪影。高大的杉树,挺拔、肃穆,还没有褪去一身老旧的衣衫。重重叠叠山,曲曲环环路。若走累了,可以在林海亭歇脚,那是一座开敞的路亭,建于清末明初。

顺道闲走顺道闲走 - 平凡 - 悠然

 

烟岚、绿树,高处有折叠的瀑布,站在石桥上,底下是平静如镜的潭水。移步换景,那棵大树新绿中点缀着桔红色的叶子,微风里弯下腰想轻拂水面,却又似玩童般轻盈的弹跳着离去。边上一岩石,上书着红色的字“九溪烟树”。


顺道闲走顺道闲走 - 平凡 - 悠然

 

抬阶而上,进了理安寺。五代时,高僧伏虎禅师栖居在此。目前有雕塑在寺中,石碑上镌刻着有关伏虎的美丽的传说。理安寺也叫法雨寺,内有与虎跑泉齐名的“法雨泉”,故有市民接泉水,装于桶中下山去。法雨亭下,长发披肩的女子朝着拿着单反的男子,摆着POSE,那是一对着情侣装的青年,却如同静默的山谷,不张扬,却很入镜。

顺道闲走顺道闲走 - 平凡 - 悠然

 

顺道闲走顺道闲走 - 平凡 - 悠然

 


多家的茶室,闲适的人们玩着。在茶农的房前闲坐片刻,听闻我们来自宁波,说是海鲜多。老公告知也有名茶,只是不及龙井名声远扬。别了农家小院,缓缓而上,乘公交车去下一个目的地。

 

听说杭州本来没有太子湾公园,相传此地曾是南宋庄文、景献两位太子的攒园,故有太子湾之称。

顺道闲走顺道闲走 - 平凡 - 悠然

 

顺道闲走顺道闲走 - 平凡 - 悠然

 

入园,但见园中以西湖引水工程的一条明渠作为主线,形成了如琵琵洲、翡翠园等景点。坪面宽广,水道曲折回环,两岸则呈自然式缓坡延伸入水状,坡岸密植花卉、树木。郁金香还显稚嫩,绿叶簇拥的黄蕊白花,纤细、清丽。那白色的玉兰,在空中恣意展现纯洁的本质。一枯木横卧,一头在陆地,一头在水中,树上的祖孙仨也入了我的相框中。那不远处葱翠的山色前盛开的花儿灿若云霞,是樱花吗?

顺道闲走顺道闲走 - 平凡 - 悠然

 

有轰鸣之声入耳,走近见一石桥,清波滔滔而来。以为来自山体自然之源,实则引水而至。路人甲说,因是资金所致,此等规模不常开启。是否属实,不曾考证。流水一路欢歌,至桥墩前的一道横石坎处骤然下泻,才让人们惊为山谷深处飞瀑之感。

顺道闲走顺道闲走 - 平凡 - 悠然

 

太子湾公园就在西湖边,于是俩从杨公堤缓行至花港观鱼,又走苏堤。虽不是双休日,但此时此地,游人如织。春风戏杨柳,安然停泊的游艇,金黄色的游船,远处的雷锋塔,好一幅和谐的画卷。

顺道闲走顺道闲走 - 平凡 - 悠然

 

一个小时的公交车,到了火车东站,乘高铁回宁波。

到家后又看了微信运动,显示步行29297步,着实了不得!


不管是在小餐馆吃午餐,还是晚上在火车东站的味千拉面用的晚餐,都不想浪费,可还是没光盘。


如果喜欢我的文章,请扫描下面的二维码,关注我的公众号。

《三杯茶》感动在无言间 - 平凡 - 悠然

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017