注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

一个小目标  

2017-02-12 20:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上班的路上,蓦然的有雪花在空中飘,落在我的红色围巾上,惊喜的打电话给老公。到了单位,越下越密集。老公在小家庭的微信群里发了照片,告知生活在四季似夏的坡县的孩子俩。孩子说,路上滑,走路小心。只是雪姑娘逗留时间不长,气温又不低,湿了地面飘走了。

        零下七度,积雪很深的场景一直在记忆深处,堆个雪人是非常容易的事,咱用祖父家里的煤球作为雪人的双眼很应景。只是现在下雪在我们的城市似乎成了稀罕之事。今天一早的朋友圈都是有关下雪的,你能感受到隔着屏幕的人们的欢呼雀跃。

        正在澳大利亚自由行的外甥女说,热死我们啦。哈,世界那么大,各有精彩不同。世界那么大,我想去看看。这真的是我告别朝九晚五工作的理由。许多人祝福我有更悠闲的生活。熟悉我的人应该明白这是我的初衷,我是那么喜欢行走的人!

        交接之中,还有一段时间在岗。

一个小目标 - 平凡 - 悠然

 

         身未动,但是心已动。一个小目标初步打算去西欧。有过去年德国、奥地利的自由行后,我们继续脱离跟团游。行前的准备很费时费神,但是自找的,乐着,也不会计较。这几天晚上时间,在看攻略,积累资料。瞧瞧,新安装的西欧旅行APP,有博物馆的导览,戴上自己的耳塞能听中文的介绍,可省去借博物馆语音导览的麻烦。去年的德铁APP着实的方便出行,你可能会说,英文的,难看懂。没关系,只要认得几个你要到达的城市就可以了,几个诸如from、to等,这个真不难吧。有关内容在之前文章详细介绍过的。这次下了荷兰、比利时的铁路APP,还没实战过,大抵应该一样吧。


一个小目标 - 平凡 - 悠然

 


        应该早些准备好大行程,因为这样订旅馆可选择余地大些。若不去了,订下旅馆,你不用害怕,钱不会没了的,因为我大多在Booking上订,可免费取消。其实想更多的溶入当地居民的生活,可以在Airbnb订,那年去台湾自由行就尝试过。只是同胞的,没语言交流上的障碍。

        瞧瞧,不及半桶水的我就迫不及待的好为人师,打住。其实我相信授人以鱼不如授人以渔,从他人的分享中获益,也希望自己的唠叨中能对人有些许的帮助。


        如果喜欢我的文章,请长按下面的二维码,关注我的公众号。

一个小目标 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017