注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

有时,一个决定真的很难下  

2017-02-07 16:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友说,有人爱,有事做,有所期待,这才是世界上最浪漫幸福的事情。你以为呢?

    这个春节因为儿子俩不回家过年,而我俩又没有出行的计划,除去礼节上的走动外,没有特别的期待,日子很是平淡,感到没什么劲儿的。节后上班,同事也惊讶,朋友圈冷清的,咋没见到你晒出去玩?

有时,一个决定真的很难下 - 平凡 - 悠然

 

春节的味儿淡了些,许多人都出门玩去,我的亲朋好友国内外玩得欢。安静的守在家里,原本可以读读书,看看片,却也静不下心,读不了多少。豆瓣书评很高的《一个叫欧维的男人决定去死》是我今年看完的第一本书。长假的后半段就整理了去年那些唠叨的流水帐,和那些照片,然后准备送印。

有时,一个决定真的很难下 - 平凡 - 悠然

 

其实还是有些感动、喜欢。那天去了郊外的安养堂,太阳透过窗户洒在长廊里,婆婆沐浴在暖阳中,精神饱满,哥嫂先期到达,和婆婆说笑着。而我们跟我的爸妈很难有如此轻松的时刻。堂弟生了二胎,小叔开心不已,成就了一个好字。当我们姐妹仨去看望时,尽管那小子熟睡中,但见浓浓的头发,长长的眼线,八斤九两的身子,不由得让人喜欢不已。

见证着生长也是很愉悦的事。采购的二个菌种,每天会关注,慢慢的发现出了细小的灰蘑菇,而我更喜欢那盆晚了几天的,白如凝脂。哈,新年第一天,把灰蘑菇采集完后,进行了第二次的培养,这一次是覆土栽培,静置阳台一角

初五才下盆的白蘑菇,有迹像,急不可耐的从土里探出细小的身子。

有时,一个决定真的很难下 - 平凡 - 悠然

 
有时,一个决定真的很难下 - 平凡 - 悠然
 

今年的鞭炮声少了些,网上抢红包也不如去年热闹。集齐五福,拼手气分2 亿,玩得也不心跳。那天闲逛了商场后,去和义大道的“漫咖啡”闲坐,等了许久才喝上咖啡,只是这个时光确实是用来浪费的。

有时,一个决定真的很难下 - 平凡 - 悠然

 

新年伊始,朋友圈有各种的抽签。不瞒你说,我也抽过。其中有关自由,竟然抽到过几次。20101月办了退休的我,层指算来返聘整整七年,我想是应该接受儿子三番五次的提议了,我可以跟同学说,我不赚美金了,我也可以对侄女肯定的说了,婶今年可自由逛大世界了。纠结了那么一段时间,终于说出了请辞。 有时,一个决定真的很难下。

脚步慢些吧,我想以后的日子,会更多的虚度时光!携手前行,做喜欢的事,有力所能及的小目标,是我们平凡的世界里最浪漫幸福的事情。

如果喜欢我的文章,请扫描下面的二维码,关注我的公众号。

生活还是需要一些仪式 - 平凡 - 悠然

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017