注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

休闲一日  

2017-02-21 09:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你想去看梅花,那么去奉化的新建村是一个不错的选择。

车至新建村,几辆大巴和一些私家车,已经让乡村的道路变得拥挤。下车,沿着小道行走,有农家依次摆放的土特产。挨个儿比较笋的价格,而笼子里的四、五只鸡,着实让老公挪不开步。

休闲一日 - 平凡 - 悠然

 

不远处的山坡上有大片的树木,修剪得体。偶尔的有梅花在路边的田野上一枝独秀。正纳闷着,大片的梅花在哪里?拐一弯,放眼望去,漫山遍野,花开烂漫,原来梅园藏匿于山谷之中。

休闲一日 - 平凡 - 悠然

 

松散的沙土上,洒落着娇艳的花瓣。阳光明媚,蓝天白云,花影婆娑。站在山坡上,揽一枝梅树细看,花儿朵朵,俏立枝头。微风轻拂,花香浮动,令人心旷神怡。穿行于梅树下,是欢乐的人们,男女老少,眉开眼笑,或取景于梅花,或和梅花来一个亲密的合影,留下最美好的瞬间。

休闲一日 - 平凡 - 悠然

 

休闲一日 - 平凡 - 悠然

 

当我们下山时,还有成群结队的人们纷至沓来。小道上的各种车辆排起了长队,二、三里地。

生活安宁,才有闲适的心情流连于大自然之中。农家乐的当家老伯对我俩说的话,他还细数了宁波的日新月异的变化。我俩在那里用了午餐。

休闲一日 - 平凡 - 悠然

 

休闲一日 - 平凡 - 悠然

 

 

近处的古村,有相似的自然景观。在奉化溪口不远的岩头古村,岩溪蜿蜒穿村而过,此时枯水期,溪涧不大,清澈的溪水中一群鸭子悠然嬉水,在裸露着溪石上,坐着一孩子,脱了鞋袜入水,他的父母忙着给他拍照。也有游人相聚在大块的溪石上,散了自带的食品,沐浴阳光,把酒言欢。

休闲一日 - 平凡 - 悠然

 

大红的灯笼高高的挂在树上,东街、西街曾经也是风光无限。穿行于村中,拥有近代历史文化的建筑,时而可见,最有名的应该是蒋经国的生母毛福梅的故居。

休闲一日 - 平凡 - 悠然

 

此行,最化体力的是远眺大佛。许是近期少活动的,不知登了多少台阶,就气喘吁吁,心跳加速。高处是一尊送子观音,台下四周各有石像,每一尊都有典故,只是我们文化粗浅,时间有限不及细看。

登高远眺,青山环抱,溪水灵动,古村别有一番韵味。

下午二时半乘车回家


如果喜欢我的文章,请长按下面的二维码,关注我的公众号。

一个小目标 - 平凡 - 悠然
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017