注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

任性  

2017-02-13 20:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你见过粮票吗?我们这一代的人应该都知道。

物质很是匮乏的时代,基本生活所需都是限量供应,用票证规范。粮票就是其中之一,按年龄每季发放。工作者按工种不同,还会有些许的补贴。若持有全国粮票可稀罕了,因为发放是地区粮票,仅限在本地区使用。

昨天,收到了新年的第一束花,随带一个红包。打开见到卡片的下方有一个红包通道(二维码)外,哈,竟然还有一张辽宁省地方粮票。

任性 - 平凡 - 悠然

 
任性 - 平凡 - 悠然
 

物质生活的丰盈,日子过得如红包所示“任性”。家里也有许多粮票,包括不容易得到的全国粮票,作为那个时代的见证而收藏着。过去我一个人的定量是每月十五公斤,现在我家的大米用量每月不到十公斤。

物质生活满足后,人们更多的重视从精神层面来寻找。在老一代人看来这日子也是过得任性。上几天气温低,有人不怕出行不便,去深山拍雾淞、赏雪景。双休日,阳光灿烂,正是梅花盛放时,朋友圈满屏是梅花。

任性 - 平凡 - 悠然

 
任性 - 平凡 - 悠然
 

今天,我俩去了东钱湖。沿着湖岸,穿过莫枝村、殷湾村,我们也是任性所为,不知去了几次。曾记何时,殷湾的渔民驾船打渔谋生,吃住在船上。晚上湖水闪烁,几百渔家在船头挂的用玻璃罩的煤油灯齐亮,这就是钱湖十景之一的殷湾渔火。村中的几个宗祠威严肃穆,古树参天,湖岸泊着几条渔船,也有渔家晾晒的鱼干,人们沐浴阳光,安然闲适。同其他的乡村一般,年轻人可任性了,小巷已经容不下他们的豪情壮志,出去打拼。

任性 - 平凡 - 悠然

 

任性 - 平凡 - 悠然

 

任性的还有家里种植的菌种,竟然有从盆的底部向外伸展的。送到的百合,含苞待放,装上花盆,有按兵不动的,也有给点水儿就灿烂的,任性得很。

任性 - 平凡 - 悠然

 

昨天下午,去看望爸妈,也是难得的任性,能够细碎的闲聊。老爸的见识有时真不得不让人敬佩。让爸妈看看我们姐妹仨出行的各种照片,老妈说,她俩(二个妹妹)都去过澳大利亚,你上着班真没空,要不,今年十一也考虑去?老爸则说,荷兰与德国相邻,你们去年为何不顺便去一下呢?我没多少假,可今年准备去呢。我回答他,只是我没有告诉他们,我已任性的辞了朝九晚五的工作!

即便是在常人眼里细小的任性,我也很容易满足!

朋友你呢?分享一下你的任性!

 如果喜欢我的文章,请长按下面的二维码,关注我的公众号。

一个小目标 - 平凡 - 悠然
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017