注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

衣带渐宽的境界  

2017-12-26 18:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文版在我的公众号:用心生活用字记录,欢迎关注。

几年前跟一位同学谈阅读,她喜欢读惊悚之类,我没有深究原因。前不久跟另一位同学谈阅读,她说,喜欢看侦推之类,为什么?书中有推理、逻辑在,可以活跃、锻炼以推迟大脑的日渐老去。而我的阅读毫无章法,畅销读,经典也读,散文随笔读,推理小说也读,很是随性。而且我还很肤浅,厚重的历史、现实的深层次探讨、经济领域等不涉及。

尽然如此,对于我来说,还是开卷有益。今年去欧洲自由行之前,通过阅读《安妮日记》增加了纳粹暴行历史的粗浅了解。在巴基斯坦的世界里,三杯茶,是巴尔蒂人交朋友的方式,而看完《三杯茶》深有感动,我们做不到书中人物那般高尚,但是在生活中是不是应该多帮助别人?在我们的日常生活中有着太多的烦恼,但是幸福也没离去。可以从兴致、情爱、家庭、工作、闲情、努力和舍弃中找到走向幸福的方向,这是罗素在《幸福之路》为我们提示的。风光旖旎的爱德华王子岛,让我心之向往,爱幻想,柔软的感知身边的事物,热烈的活着,安妮系列书,满满的能量。

《心怀野念》最近刚开始阅读的一本书。好的人生,不受所谓“阶级”、“现实感”和“年龄”限制,充满无限可能,随时可以出发。能让我们的人生从社会陈俗和他人眼光里跳出来的,就是书中想说的“野念”。此野念,正念也。人生路上一直能在,那可真好!

今年我多本书是通过网易蜗牛读书APP阅读的。每天可领一个小时的免费阅读时长,于是遇到喜欢的书我会在家里的四个载体里欢快的奔波,一天四个小时在书海里。网易蜗牛读书,有一个读书境界,我在衣带渐宽的境界,离蓦然回首差一步。这只是反映我用注册帐号在一个手机上持续阅读了三十四小时的部分而已。

当然,蹭免费阅读,只是孩童般的玩皮而已。新、旧Kindle里存着足够看的书。那次,因为看安妮系列找不到其中的《壁炉山庄的安妮》心有不甘,哈,亚马逊上有买电子版,那有什么可犹豫,手指一按,立马又看上。

今年的阅读还用耳听。跟随一个公众号听蒋勋品读李杜诗集,可惜的是只听了十六集,没有更新。另一公众号则是长久。每天早上醒来就会听。《你要如何衡量你的人生》、《极简生活》《不要看低自己》《少有人走的路》《微习惯》......严肃的、轻松的都有,几分钟里介绍一本书的精华。虽然有些不是我的菜,也是扩大视野。每天进步一点点,坚持带来大改变。

以为今年得闲会看更多的年,粗粗的统计一下,看完的也就二十几本书而已。

《一个叫欧维的男人决定去死》《三杯茶》《安妮日记》《一期一会》《与你重逢》《失乐园》《边城》《萤火虫小巷》《幸福之路》《旅行的艺术》《安维利镇的安妮》《虚无的十字架》《安维利镇的安妮》《绿山墙的安妮》《小岛上的安妮》《白杨山庄的安妮》《壁炉山庄的里拉》《壁炉山庄的安妮》《不会去死》《沉睡的人鱼之家》《云雀叫了一整天》《因自由而美丽》

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018