注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

肤浅,在小清新的世界,我们继续装  

2017-12-13 21:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文版在我的公众号:用心生活用字记录,欢迎关注。

早上在门前的吊床晃荡一会儿,出门找食去!尽管时间不早,但是前一天用过餐的店铺还没开门,泰国人民的节奏慢些。

看看山景,一路又是各种的花草、树木。时有摩托车开过,后座大抵是围着父亲腰的孩子,附近有一所学校。

在一公路旁边有一餐饮店,比划着要了早餐。

我们俩包一辆车,约定的几个景点,九时来接,下午三时前送到车站,去清迈。司机泰国人,中文同样说得好。小伙子在台湾工作了五年。

拜县就是一个小清新,文艺调儿。有些说的是景点,其实也就是打卡、拍几张照片。

先上几张,瞧瞧吧。

加油站旁边有一座色彩明亮,很是特别的房子。房子是倒立的,烟囱、信箱是倒立的,停放在小屋边的自行车也是倒立的。我俩就坐在屋顶前放置的木椅上来了一张另类的,拜县经典之照。

虽是大妈级别,可有时也不合时宜的怀揣着一颗梦幻的少女心。在粉红色的房子前凹起什么造型的,自然老夫是忸怩着不肯入镜,可年轻的司机懂啊,“来吧,我给您们俩照一张合照吧”那天发了朋友圈,亲说我的衣服、包包同色系的,哈,貌似一直是少女心爆棚的?那么,再上一个等级,摇啊摇,在粉红色的吊蓝里,找一下我的童年里未曾有过的那般快乐。

小小的草莓种植园,除了草莓雕塑、花车、心形门等可以摆拍外,你若更文艺些,还可以写上留言卡片,而我们俗气,要了一杯冰镇的草莓汁,然后四处溜达。在坡顶有一处开阔地可以俯瞰整个草莓园,后园有一个小农场,种着一片草莓。

我肤浅,我继续的装。

在草莓园,骑上粉红色的三轮车,往草莓里套上我的老脸。青山作背,鲜花相映,那并排放置的椅子不就是为有情人准备的吗?可是他不让天地作证,却很是严肃的站在拱型门前,向我敞开心扉。

似乎都童心未泯的,俩悠悠的又玩起秋千。

蓝天白云,连绵青山,那个平台,四周通透。有人坐在吊蓝看着书,有人闭上双眼打着旽。老公从楼下买了一个椰子。N 次啦,我俩又玩上的吊蓝。那是途经的,司机提议,休息一下?

二战桥,顾名思义,历史就显得沉重。如今桥的基本功能早已不复存在,却意外的成了拍照的圣地。桥不长,中间有摩托车,作拍照之用。正午时分,阳光猛烈,没有偶遇据说就连背影也很销魂的杰克船长,更因为欠缺某场电影的一个镜头感,而显得精神萎靡些,匆匆而过。桥的那头,有几个大模型,趣味十足。

跟大象亲密的接触,这个装B不容易。我们拿些香蕉喂大象。驯养过的大象自然乖巧,用TA长长的鼻子想围着我亲热,我的心脏似乎要蹦出来。几次装模作样,终于和老公有了轻松的笑脸,和大象来了一张合照。

沿着阶梯登上瞭望台,俯瞰峭壁和峡谷。我只能放一张别人的照,站在断崖之上,更不容易。说起来拜县大峡谷,并不壮阔,也称不上雄伟,环境还是很原始,一条十分狭窄的土路通向远方,却没有栏杆。看着别人走得似乎很是轻松,我大着胆试图走得更远些。试探脚下的路,还是不敢前行。我也笑老公的胆小,可是当他真的想踏上断崖,让我劝住。峡谷是拜县的制高点,站在这里,拜县风光尽收眼底。

其实,俯瞰拜县全景的最佳之处是云来的观景台,它还以日出而闻名。

两侧是山花、绿植,上观景台,得购门票。微风拂面,坐下来喝杯茶,来点零食。天边的云卷云舒,山野的花开花落,阡陌纵横,星星点点的村舍、民居,

还有眼下正在摆拍的人们,闲适、清新、优雅,让人流连忘返。

还有一个清新之地是“树屋”,实际是一个度假村。也是正午的时候到达,阳光猛烈,但是处处有绿树成荫。树屋,真的有三间,其余的则是沿河岸落地的小木屋。用枯树叶铺就的屋顶古朴,映衬着蓝天、白云、绿树,静谧、优美,就如一幅油画。

满眼的绿色,明澈的池塘,奔放的三角梅,微风中摇曳着不知其名的各种花朵,风情万千。蓦然有果实从树上落下草地上,老公他弯腰拾起。外形如同苹果大小,淡黄色。问及司机,说是能吃,可叫不上名。哈,我俩惜宝似的带回家,目前还依附在窗台的石榴树上。

大树下的秋千、草坪上的粉色坐椅、屋前的装饰......感受到的还是那股清新之调,愉悦、喜欢。

去云来观景台的途中,我们是穿过一个村子过去的,看到有中文写着欢迎参观海育中学。很好奇。那个村子叫南湖山地村。从外观就能感知到有着众多的中国元素,是的,大家会叫它中国村、云南村。除了建筑有着云南风格外,入村还可以品尝到云南的美食和茶水。为什么在遗世独立的小山城的五公里外,还有这样一个村落,生活着一群中国人?我试图从村子里的一个展览里找寻些答案。原国民党云南地区的第八军93师,在国民党战败后由于没有退路不得已进入现在的金三角地,与滞留在当地的原国民党抗日远征军残部合并为93师。泰国与缅甸政府几次围剿的失败,只能谋和,才有了一片地区得以定居,但不得离开圈地,并且93师作为雇佣军围剿让泰政府军也同样感到棘手的泰共游击队。 为了自己的生存,不得已答应在别国的领土上为别国政府去出生入死。现在山地村的居民是93师的后裔。这些过往,我只是知些皮毛。一位老者,见到我在游览,他上前跟我说了大概。很是难过的说,许多老者没有身份证,他们是世界上持有难民证最长的人群。生活的艰辛,有许多名贫困的学生需要资助,学校资金的匮乏,设施得不到更新、添置。他递给我一张A 4 ,上面写着求助的项目,希望我也从网上呼吁一下。

传来笑声。沉重的话题,打住!

有人在荡秋千,能四个人一起玩的木质秋千,少见。村内还有射击场、马场,宽广的草地上有几栋房舍。蓝天、白云、小桥、花草倒映在湖中,岁月静好。

村中有一角,有简易的SPA项目。在我四处张望时,老公体验了一个叫“敲经?”,以前不知道的,也是好奇。

在拜县的镇上用过迟到的午餐后,小清新之旅也就结束了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018