注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 

混在一群文艺范儿中  

2017-12-12 22:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文版在我的公众号:用心生活用字记录,欢迎关注。

看过寺庙,去领略一下泰北的另一面-拜县的小清新。

去拜县交通工具可以是飞机、汽车,有人还摩托车前往,而汽车就有几种选择。我们选择的是中途会停靠几个景点,但是没有导游的汽车。

从清迈到拜县,山道弯弯,“吐了几次终于到拜县”是许多人的写照。妹妹说,和她同去的朋友吐得想改乘飞机回程呢。我早早的服下防晕车药。

弯道确实多,但是路面平整,一路甚为舒坦。回程大意,没服药,还是狠狠的吐了一次,不能说矫情吧?

有一家咖啡屋Coffee in Love,在通往拜县镇里大路旁,因为电影《Love In Pai》而爆红,成为网红景点,也是我们行程中的第一站。没有坐下喝上一杯咖啡,没有写上明信片,也没带着手帐去盖章,我们压根是混在一群文艺范儿中的也想装B的大叔大妈。邻近的那栋黄色小屋,足够的明亮,还有用来拍照的自行车、萌萌的雕像吸引着我们,无视已经发福的身躯,装腔作势,凹凹造型。

倚着白色的护栏看过粉色的花朵,远眺连绵的青山,情不自禁的往下走。山花盛放,随风摇曳,间隔着绿树,大面积的嫩黄色作物,向山坳铺展着。“我好喜欢,这么养眼的景致!”面对蓝天白云下的美丽的田园风光就大声喝彩吧。只是阳光太猛烈,停车时间也短,又人在旅途。

木头吊桥晃悠悠,彩色吊篮晃悠悠,既是摆拍的节奏,也撩发了孩童般的玩性。哈,远处有人荡起秋千,更是进入云端的错觉。秋千悬挂于一颗参天大树之上。林中散落着汽车,车厢外喷涂可爱的彩绘,大树秋千,是一家汽车旅舍,也成为网红打卡的一个景点。

近了,拜县的中心。金色的稻田已经收割,留着的是长长的草杆,一群人起劲的摆拍着,笑声飘洒在宽广的田野。路边是各种的花儿,绿色的植物,挂着硕大果实的木瓜,青涩的、成熟的,特别注目。

初见拜县的小清新后,司机把我们送到了民宿。门前站立着萌萌的卡通,临水的木栈道,阳光透过郁郁葱葱的树木,洒下山坡上散落的木屋小别墅。每栋独立的小木屋前,两张简单的木椅,一张吊床。四周静悄悄,鸟儿啾啾,不知晚上能看到星星?还是肤浅些,对童话世界的幻想,不过如此。

拜县的游玩,大多选择摩托车。我以为可以围着他的圆腰在马路上呼啸而过,可是人家胆小不敢骑,于是让民宿的小伙子帮忙联系,第二天包一辆车游玩。我们的沟通无阻,马来西亚小伙子,会说流利的中文,又让他帮忙订好回清迈的车票。

在民宿附近吃了迟到的午餐。

鲜花、雕塑、路牌、院子、田园,自由的行走在流淌着文艺与清新的气息中。

去看看日落吧,美茵寺是一个好去处。尽然美茵寺是拜县最大的一座佛教寺院,其规模与清迈的寺院还是不能相比。坐落于拜县的小山顶,蓝天白云映衬下的金色的塔座,精致的门饰,值得化上脚力前往。经幡飘扬,白色的护栏蜿蜒向上,走上几百台阶来到一个更大的露天的平台,脱鞋入内。一尊白色的佛像,落日的余晖罩着四周闲坐的游人,与世无争的宁静会让人身心愉悦。作为这一带的制高点,视野宽广,心旷神怡。

夜市大多与嘈杂、拥挤、呛人的气味相关,我们不太热衷。但是拜县夜市没有惯常的吆喝声,很安静,空气清新,人不多。夜市尽管不长,好吃的食物很多。大着胆子试吃油炸的虫子,水果不会少吃。竹筒装的凉茶,边喝边走,也有坐下来,吃烤猪排。食品小巧精致,又是各种打包的节奏,带着到民宿继续吃去。

心仪一款手工的皮带,还价成功。可是他既是偷着乐,也有点儿遗憾,腰还是算不上圆,找不上需要的小尺寸。

回到小木屋,闲坐在门前,有蚊子来打扰。进屋关门上锁。哈,告诉你,没锁,用木门杠落锁。而洗澡间的上方是不封闭的,部分水管用竹子代替。木屋没有电视机。

入夜,气温凉爽。明天又会是怎样的一天?

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018