注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

行走在红砖建筑之中,感受慢时光,感受旧气息  

2017-11-12 19:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文版在我的公众号:用心生活用字记录,欢迎关注。

从城西到城东,公交车上一角,坐着一男子,尽管手里没有握着保温杯,还捧着一束鲜花,但是油腻的中年相尽显。鲜花是送给家里的黄脸婆,几朵花,把女人哄得喜欢不已,很庸俗的把这事作为素材出现在她的浅显的文字中。

有人送一百万朵玫瑰?普通人可不敢奢望。

格鲁吉亚有一首歌曲《一百万朵玫瑰》,唱的是真实的爱情故事。一位出生在格鲁吉亚的锡格纳吉古镇的画家,为了博取一名法国舞蹈演员的芳心,变卖家里的所有财产,送上一百万朵玫瑰。花儿娇嫩,数量又多,运输就成了问题。据说,雇了许多辆马车,运了半天才把这些花送到女演员窗下的广场上。可是,画家并非如愿。但因为这个浪漫的举动,使锡格纳吉在格鲁吉亚的人民心中成了City of Love。

其实,锡格纳吉的显赫在于它曾经的辉煌,又名皇家镇,皇室行宫之地。我们去那里,除却这些因素外,多少还是带有点儿庸俗,想去尝尝那里的葡萄酒。锡格纳吉是声名远播的葡萄酒之乡。

从卡兹别克出发,九点班。民宿出来,街头静悄悄,远眺,又见到离天空最近的教堂。

同样得在第比利斯中转,锡格纳吉在第比利斯以东,中转的地铁站是Isani站,再转巴士前往。我们在卡兹别克车站碰到两位北京人,图个方便一起直接从第比利斯包车。期间在车站边的大集市购了汉堡、饮料,5.10拉里,两人的午餐,吃得好饱。

从第比利斯再出发,过了二小时后,一个弯道上坡,司机停下车,示意我们下车、拍照。远眺是连绵的山脉,宽阔的田野,阡陌纵横,村舍多是粉红色的屋顶,镶嵌在浓郁的绿意之中,尖尖的教堂,高耸的城楼,一座童话的小镇,这是我们的第一印象。

古镇,真不大。有六座城门连接着城墙,建筑主要集中在广场周围,有不少挺有意思的雕塑。小石铺就的街道,老妇在出售自家产的手工羊毛织品、自制的葡萄酒、水果,漫步其间,时光仿佛变慢,旧日气息扑面而来。格鲁吉亚有着悠久的酿酒历史,我们在其他地方见识过其酿酒的大致工艺,最大的特点是将陶罐埋入土中,只将口露出地面,使葡萄在常温下发酵和保存。而这些陶罐非常大,每个容量在好几仟升。锡格那吉的葡萄酒是格国最好的,路边的餐馆大多是WINE。我们在广场附近买了当地人自己酿造的葡萄酒。

古镇博物馆虽小但收藏了格鲁吉亚著名画家的十六幅作品,仅次于国家博物馆,还有出土的文物。在那间博物馆里有一老者,他拿着手里破损的五元人民币让老公兑换新的后,老公又格外给他十元纸币,欢天喜地,看到百元人民币表示惊讶。?

老者很有诚意的带着我俩去了拍照的好地方,较之到达古镇路上拍的远景,现在则是近观,同样的让人喜欢不已。

街道多有坡度,若拉着行李箱确实累,有人们乘着特有的山地车,闲逛小镇。在广场散步,一个女孩看到老公手里拿着尚未喝完的饮料,上前乞讨,然后拿在手里开心奔去,可见当地人生活的水准。

色彩丰富,有着欧式风情的古镇,特别适合拍照,不用考虑有人闯入镜头和你合照。夕阳西下,教堂前,两个刚认识的中国妹子,支起三角架,恣意地POSE着,这般的闲适不是什么地方都能成就的。

少女情怀总是诗,油腻的中年一比照就伤害!

我们的住宿在古镇里,说是豪华双人间,却是足够的小了。但是有一个大露台,一个大的共用厨房。老公在厨房很是开心,腌制猪肉、蘑菇、西红柿、土豆、香菜,混搭煮了一大锅。盛上一大碗给主人。?老人家很是开心,啧啧称赞,送自烤的面包,又是两杯葡萄酒。哈,入住时已送了两杯葡萄酒。怎能辜负美景!坐在露台上看不远处的城墙、村舍、教堂,吃吃喝喝,想起拼车的两个男子表示这些天中国胃受不了,可这会儿不知在小镇的那一处?

葡萄也是小个的品种,主人送的。楼下的吊床,若喜欢,尽可晃荡,还可随手摘一串葡萄尝尝。

冰箱上有各国货币,你是否发现有五元纸币?那是我们送的。

 

又是新的一天。

喝过自带的绿茶,吃了主人送上的西瓜。迎着朝阳,我俩去古城墙及古城门,城墙是18世纪修建的。那条狗儿无声无息的跟随在城墙中,色彩斑斓的那些花草丰盈了我们的眼帘。塔楼之上,看沐浴阳光之中的古镇,红砖建造,式样传统的建筑温馨、感动。远处的连绵山脉,一望无际的葡萄园,心旷神怡。岁月静好,知足、惜福。

为去城外的圣妮诺修道院,我俩在路边嘀咕着。当地人见状,用车捎带一程,因语言沟通问题,下车地并非我们目的地。?

山间公路弯了几弯,还没见着圣妮诺修道院,他脚不爽就留在半道,我独自前往。公路上几乎没什么行人,偶尔的有车辆经过。主路上有指示牌,修道院在镇南2.5公里的半山腰,是引导格鲁吉亚皈依基督教的圣妮诺埋葬之地,因此也是格鲁吉亚重要朝圣地之一。

终于见到了修道院。无论城市或乡镇总有乞讨者,修道院门前也有。入内,一幢在大修,另一小幢内的壁画很是精美也有些历史,但是不能拍照的。沿着室外一侧的石阶往下走是墓地,我不识字,不知躺着的是谁,也是知识储备有限,无从推断。那对来自中国的青年男女,站着在找感觉,如何拍照更好?心里真有点儿羡慕,年轻真好!

很快的也找到我的爱,看那花团锦簇、流连大块的草场、站在高处观景,然后揪着一个人拍了一张我的“到此一游”,让时光定格。

锡格那吉及周边,还有许多让人流连的景致,若喜欢酒文化的,参观酒窖、品尝美酒更是惬意。我们还是脚步匆匆,下午回第比利斯。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017