注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

新年,俗俗的说说钱  

2017-01-06 15:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年,俗俗的说说钱。

钱,我跟大家一样,也是很爱的。这不,有朋友分享拼团购物的信息,立马参加了。

年前的最后一篇《2016年庆幸做了这件事》,对一年的业余生活,作了大概的回顾,按惯例还有很实在的数字记录,反映出家庭的日常生活。

用数字说话,开始在我工作之初。结婚后,老公也支持。那时记录用本子,笔录,每笔支出都在。记得八二年结婚后请二个哥哥吃饭,2.40元买了几个菜。后来用上电脑,就用电子表格,又后来,买菜这一块就每月划出一笔钱,简便的计算了。现在用的是挖财软件,更加省事。

2016年的数据显示家庭的流动资产增速比前一年慢了。收入减少,主要是投资收益少了,支出却增加,主要是家居物件的更新和旅游费用的增加。其中旅游费用的支出占家庭总支出的39%。

有人这样说:“这个世界上,赚钱并不是多难的事。凭人脉,凭技能,甚至,凭身体,有慢钱,有快钱。”确实赚钱的渠道多了,而我以为能力差异大得很,还有一个观念问题。我的同学这么多年来一直在银行存定期储蓄,我说,尽然理财有风险,那么也可以少量的参与。她说,还省时,懒得45天、90天的去银行,我说她,行走权当运动,而多赚些钱,毕竟能有更多的可消费的余钱,何乐而不为呢?当然,投资前得有一个风险意识,也是在自己可承受的范围内。

其实,化钱何尚不是一种能力。学会化钱的艺术,得到特别的体验,收获更多的愉悦,金钱才显得更有意义。

越来越多的出现街头乞讨和网上救助的假冒,人们的救助之心,趋于理智,抑或是冷漠了。可是人性大多还是向善的,我仍然愿意这样想。我的姐姐,今天在朋友圈里分享了一个求助的信息,这是她以前认识的朋友,她家的儿媳妇遭遇尿毒症,急需换肾需要钱。姐姐捐了钱,我跟着也捐了些,随后也在朋友圈里分享,立马有朋友跟进捐款。虽为沧海一粟,也是爱。

之前的有些年,对于金钱特别的看重,毕竟是举债(房奴)过日子。收入有限,支出尽量压缩,日子过得紧巴巴的。每年初会做个资金计划,年内能还给亲友多少钱,先还给谁。现在是懒得做计划了,小钱有得化化,生活质量提高了。钱,虽不是万能的,但定然还是很重要的。

朋友,对于金钱你是如何看待呢,有好的赚钱、化钱的方法,告诉我一下,哈,我爱钱的。

把今天最想说的放在结尾,儿子收到了GARP的邮件,告知11月参加的FRM一级(金融风险管理师)的考试通过了,那么今年五月儿子将能参加二级的考试。儿子在取得特许金融分析师、精算师后又脚踏实地的多了一项新技能,祝贺儿子,真为你骄傲!

如果喜欢我的文章,请长按下面的二维码,关注我的公众号。

新年,俗俗的说说钱 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017