注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

一点儿浅薄的想法  

2017-01-19 09:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    一点儿浅薄的想法 - 平凡 - 悠然

       

    日常生活中,我们很明白,金钱不是万能的,但是断然是不能少的。金钱在解决生存的基本问题后,人们通常会有新的追求,更高层次的物质享受。

    还有精神层面的满足,诸如听一场音乐会,来一场说走就走的旅行,资助弱势群体……

有足够的金钱,可以用来做喜欢的事,真好!

 

    金钱的实用性显而易见,它还起到载体的作用。我发几个红包;春节将至,走亲访友,带些礼物;去了妈妈家,给过超市的充值卡,这些都是通过金钱来表达我的心意。若公正公平的话,你工作的公司给你的那一份年终奖金也体现着对你工作的评价。

    金钱不是万能的,但是我认可金钱在某些方面所起到的载体作用。

 

    即使如此喜欢金钱,也明白取之有道是常理。不义之财碰不得,不劳而获要不得,凭自己的能力赚钱才安心。

 

    这是我对于金钱的一点儿浅薄的想法,有感于昨晚的一场对话。很是感激亲对于我们俩的那一份认可,那份心意铭记。

    如果喜欢我的文章,请扫描下面的二维码,关注我的公众号。

新年,俗俗的说说钱 - 平凡 - 悠然

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017