注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

闲言碎语小日子  

2016-10-18 16:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六去了东钱湖玩,周日则在家清卫。好分享的人,碎碎的又分别发了朋友圈。昨日同事见着我,说,你咋这般的会生活?都是寻常事,不用羡慕,只需行动。

其实我很羡慕别人能有时间有闲钱走四方,可是我还是朝九晚五的上班一族,没有年休假,只能用每年六天的以节日加班换来的调休,和黄金周六天(一天用来加班)安排二次长距离的旅行。我还会在双休日安排周边游,这更是易事,关键是你真是喜欢旅行吗?

我也有烦恼的事。现在的我去爸妈的家间隔时间长,经常会心生歉意,也很无奈,欣慰的是老公和妹妹一直来每周几次陪着玩麻将。周六的下午我去了爸妈家,老爸去街道开会,一月一次的党员会议,这样才有了一次难得和老妈说话的机会。老妈还是挺佩服老爸的聪明才智,也是无奈目前他的病况(偏执、多疑、、有时会有点儿狂躁),说起我婆婆,过几日将来我家小住一月,妈妈担忧,更老时的他俩的境况。有我们女儿在,有什么可担心的,我宽慰她。我还是一直待到老爸回家,听他说些牵强附会的、莫须有的事。没完没了的,说个不停,硬着心肠打断他的话,出了家门,有泪往心里落!

生活,总是平淡的很,有时来点小小的改变,心境就不一样。记得在八十年代,尽管那时的房子很小,但隔段时间,心血来潮的会把室内的家具换位,以求更合理的利用空间,也因变化带来了新鲜感。现在的房子在世纪之交入住的,几乎没作过大变动。只是搬进了一个大家伙-跑步机,添了照片墙。2014年,因为家有喜事,格局大变换,动作大了些。可是家里白色的墙壁细看不太雅观,深浅不一。不久前请人粉刷一下。这不,我可以不用顾忌拍室内照时的背景,美美的,轻松显摆了亲朋好友一直说的我家整洁干净的环境。

公司门前的几株桂花树,银色的,金色的,硕果累累,走近,似乎不及街边不曾见到却能闻着的那般清香,家里水培的番薯新叶蔓延,也见黄叶挂枝头,而那盆桂圆,十六颗核,同处一小小花盆里,裂核、发芽、长叶,参差不齐。诗和远方有时总难及,柴米油盐的日子,很平常,横亘在眼前有时还是很粗粝的但必须要过下去的生活,抱怨有什么用,努力的去改变!让自己拥有知足常乐的心态,开放的接受、柔软的感知世界,日常的细碎,也是风景。

当然,保有一颗好奇心,世界在你面前会更宽广,而虚怀若谷、不断进取,我想生命会更加丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017