注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

奔六的夫妻俩穿越无人区(10.05)  

2016-10-15 18:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早就醒,可昨天冷给惊着,就懒得起床去看草原的日出,而当我们去吃早餐时,有游侠回来了,真心佩服他们的毅力。

住地的门前陆续来了越野车,九时出发,前往草原腹地,燕山主峰下全天无人区穿越。

游侠们分乘七辆车,每辆车除司机外,就是四个游侠。之前没乘过越野车,我很兴奋。可是刚坐下就被震到,住地前小道高低不平。开车一小段,就齐刷刷的前后一溜的停下,以为车队有些问题。我们都下车,被眼前的景致给迷住,纷纷拍照。天公作美,阳光暖和,蓝蓝的天,悠悠白云,远处的高山有巨大的风车,田野一片金黄,滩溪曲折穿行,水流缓慢,司机说,这里是滦河的发源地。


奔六的夫妻俩穿越无人区(10.05) - 平凡 - 悠然
                                                                                      丰宁之大滩
        越野车一停,其实就是一个好景点,司机让我们拍照。车行小道,两侧树木不高,但全都披上金色的外衣,山脊上也大多是金色的树木。
奔六的夫妻俩穿越无人区(10.05) - 平凡 - 悠然
                                                                                      金色的世界
        一路上不断的颠簸,以致我们不时地晃头、扭腰。我跟老公戏说,若有腰椎间盘突出的可能会给纠正了。

来到坝上,景致更摄人心魄。群山峻岭尽收眼里,起伏的山峦,列队的松树成片、成片的,也只有一个金色的色调。迎着大风,年轻的游侠站在越野车前不停摆pose,虽有大太阳,但气温着实低,为了追求效果竟脱下外套,着短袖拍照,那个精气神让人佩服,会不会感冒?同样让人担心。我和老公也不能免俗,跟车留个合照,真酷。


奔六的夫妻俩穿越无人区(10.05) - 平凡 - 悠然
                                                                            车从高处往下开,陡!

下去的路陡峭,路上又坑坑洼洼,车至底下,回望那段路,心有余悸。

大片的白桦树已褪去了叶子,只有挺抜的腰杆,让人感受生命中的无奈,也让人肃然起敬。四季轮回,白桦树的春天还会再来,可人生却是一场不能重来的旅程,好好享受期间的美好,有些人、有些事错过了就错过!

之前走过的猴子山在承德境内。下了坝后的色彩逐步丰富,就像我们家乡的景致。不久有指示牌显示东猴顶,属于张家口市赤城县黑龙山国家森林公园内。它是燕山山脉的最高峰,海拔2292.6米,号称“京北第一峰”。

路上不断的出现溪滩,不能绕道,越野车跋山涉水,威力真大。打前锋的车子过去了,有游侠立马钻出车子对着即将涉水的越野车一阵猛拍,好刺激。当全部车子都到位休息时,有游侠让司机重过溪滩,于是众游侠端着相机或拿着手机准备着,车过,水花飞溅,边按快门边后退,一阵欢呼,真的好欢乐!


奔六的夫妻俩穿越无人区(10.05) - 平凡 - 悠然
                                                                                               跋山涉水

大自然真是鬼斧神工,山体怪石嶙峋,壁立千仞,抬头望去,一树独秀傲立顶上,周围则簇拥着低矮的色彩各异的树丛。蓝天作背、白云相衬,这样的画面谁人不醉。


奔六的夫妻俩穿越无人区(10.05) - 平凡 - 悠然
                                                                                                   醉了

那一处弯弯的溪滩,相对宽广些,四周草木丰盈,不少奶牛在附近的草地觅食,也到溪滩边饮水。一头小牛边走边拱着母亲的身子不断吮吸奶水,可爱极了,于是就成了我们的明星,游侠们拍了好多照片。


奔六的夫妻俩穿越无人区(10.05) - 平凡 - 悠然
                                                                                              奶牛

而当我们走近一空旷的洼地时,周边绿色的树林,满身长剌,挂着小小的红果子,车主说这是野生的沙棘,摘下放心食用。入口,有点儿酸,一不小心你还可能给剌着的。


奔六的夫妻俩穿越无人区(10.05) - 平凡 - 悠然
                                                                                     成片的松树

奔六的夫妻俩穿越无人区(10.05) - 平凡 - 悠然
                                                                              山那边的世界怎么样?

再次的出发,色彩又呈一片金黄。逶迤向上,俯视群峰,层峦叠嶂,林壑云沟,一览众山小。

一天的行程终将结束。往下开去,穿行于金色的树林,也是一路的颠簸,可身心愉悦。坐在车头的MM说,这一天已经用上第三块电板啦。


文/地球上的人(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/36a6dbd3311b
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017