注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

玩也是一种理想?  

2016-09-16 13:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此时的新疆应该是最美的时节,二个妹妹约了伙伴,一行十人过雪山、趟湿地、策马大草原,看九曲十八湾。我们的中秋小长假,原本打算三日行,只能搁浅。父母年事已高,虽无大碍,但也不想让他们的日子太过的清淡,老公和妹夫陪爸妈可以玩成一桌。

国庆将近,我们已经订下了高铁票,二日去北京,七日从北京回。北京的老景点,之前已经逛过,就是没登过雄伟的长城,而后建的体育场馆之类则只是在电视上见过。但是黄金周,首都定然是人流密集,所以我们不在北京作过多的停留。木兰围场,是我们这次出行的主要目的地,出于交通的考虑准备跟团三日游。另有一天半载的,去天津,或去逛大学的校园、或闲散的去什刹海、南锣鼓巷、烟袋斜街逛逛?

早些年看到有六十好几的夫妻俩去世界各国自由行,很是羡慕,而欧洲的城堡、教堂也是我们很向往见识的。港澳台的自由行,我们不在话下,但是去其他国家,感到力不从心,因为语言。这次选择德国自由行,是在儿子鼓励下才得以成行的。我想,有人也可能会像我们一样顾虑重重,所以更是想分享出来,愿更多的人走出国门。二个多月里写了十一篇欧洲游记,也在简书上同步发文,想不到大多数游记被《首页投稿》《今日看点》收入,或被推荐上首页,其中三篇入选《简书晚报》,而《我们是这样拿到签证的》一文,干货,没能受到权威的肯定,但阅读和点赞数较之游记更让人刮目相看,那天还有人问我,是否能授权给他们在公众号上择日发表。我真喜欢在路上的感受,也喜欢日后的反刍,文字记录。

喜欢读书、行走、分享。这是我在简书的个人描述。虽为上班一族,我每年总会读上几十本书,可今年的书看得少。相对于写游记,我的读书输出更少得可怜。

不要那么孤独,请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活,愿你我带着最微薄的行李和最丰盛的自己在时间流浪。《乖,摸摸头!》大冰说的是十二个精彩的人生故事。我有一碗酒,可以慰风尘。这是一个有关越南老兵的故事。他用生命换来的补贴终身无偿奉献出来,心里一直铭记着战友,在离战场的近处开了一家店铺,用自己经营所得自费组建一个退伍老兵构成的民间消防队。关于他人对他的种种误解也不解释和争辨 ,淡泊名利,有人想宣传他却让他打下河。对于八十年代发生的那场战争,现在的年轻人不可思议的问:有发生过吗?记录,意义在此!

我们终止一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。《无声告白》,开头就说,莉迪亚死了,这本书看得有点儿压抑。许多家庭都期望有“别人家的孩子”,莉迪亚的父母也如此,于是重重的期待之下莉迪亚,走了。所幸他们的家庭最后还是觉悟了。在书中你能找到很多中国式的父母影子,可能是源自作者的文化与我们同源?她是一个女华裔作家伍绮诗。

龙应台的《人在欧洲》,是利用每天午间时间读完。这本书是她旅居欧洲时所写。我比较喜欢的是其中她写小事儿而引发的思考,而对于纯粹的论说,读来枯燥,显然是自己浅薄些。

那天看了一场电影《我们的故事》,因爱而走入婚姻,也终因日常的细碎而消耗了激情,于是在他们的子女去夏令营的一个月里,他俩分居,然后准备告知回来的孩子,他俩爱他们,但是不再相互爱对方了,准备离婚。当接到孩子时,丈夫和孩子欢乐闹腾时,妻子终于觉悟,他俩是各自最好的朋友,是最懂自己的人。那一段的说辞,引得我情不自禁的泪流满面。

我在朋友圈说,农妇祝大家中秋快乐!同时发了三组照片,生姜、桂圆、番薯,前后日子的对比。孤单的生姜,旁边已经长出新叶;桂圆核裂,有小芽使劲的往上拱;番薯的枝叶更是生机勃勃,它们如此努力生长着。同学说:你家阳台现在一片生机,满满的正能量。我说,石榴让我特别惊喜,从去年寒冻的死里逃生,今年竟然比任何一年开花、结果都多。还有迎春花抽枝也特别多,也就这二样热闹些。我羡慕你们……你们懂得的。哈,她家明年添丁呢。

最近还玩了“图友”,能看图别说话。发一张自己的照片,然后你也能收到别人的照片。若你喜欢可按回复键,表示喜欢。若你有进一步想了解背后的故事,也可以文字交流,但只能是手写的文字,于是我看到了自己的、别人的有些难以入目的字迹。“玩,是一种理想”,这是我收到的其中一张照片,这是什么境界?至于图友,有昆明、哈密,我不知道的地方,石柱、阿克苏。还有一张是有来自国外的。分享,知道了彼此眼里的世界,和各自的生活状态,这也是一种体验。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017