注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

观影《我们诞生在中国》  

2016-08-15 16:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我们诞生在中国》以中国独有的三个野生动物家庭四川大熊猫、雪豹、川金丝猴为主线,交叉剪辑的方式展示他们春夏秋冬的生活。成长的烦恼、生存的残酷、渴望爱与被爱并不是人类所特有的,动物界也如此。

身处青海高原海拔4000米的岩石之上的雪豹达娃,是一个单身妈妈,带着二个小雪豹。严酷的自然环境,自己的领地受到外来同类虎视眈眈,相互对峙着,达娃摩拳擦掌,以为一场争斗不可避免,终因入侵者知耻而后退。好日子不长。入侵者再次旧地重游,这次是带着二个儿子,而达娃的孩子还未长大,无奈之下只能放弃自己的家园。屋漏又遇连夜雨,食物的来源也越来越少。带着被尖锐的石块而受伤的脚掌,自然追赶不上岩羊。家养的一大群牦牛出现时,达娃义无反顾的冲上去,紧紧的抓住了一条小牦牛。牦牛的母亲也是护子不放,拼死跟达娃争夺,最后达娃带着遗憾回到孩子们的身旁。目睹着这一切真的很揪心,为谁输赢也矛盾,同时也深深地感动,这些动物的母爱跟人类有什么区别!隐秘而威严的达娃最后的镜头是被冰雪冻着倒在地上,生命轮回,不远处的二个小雪豹兀自生长。

调皮的金丝猴淘淘灵巧淘气,穿梭在树枝间,并尽情的享受着家庭的温暖。但是妹妹的到来,父母的爱倾斜了,不再是被关注的重点。于是失落、不满,离家出走,成了坏孩子。然而亲情是无法估量的,当妹妹将遭遇天敌攻击时,其他猴子四处散去,淘淘出手相救。流浪一阵子后,淘淘终于被父母接纳,他们一家四口在天寒地冻里抱团一起,很是温馨的画面。联想到现实生活中,开放了二胎政策,大孩子也有如此的心境。有些因为一直溺热之中,二胎之前家长没有帮助其做好心理建设,于是强烈的反差,造成了悲剧的发生。

大熊猫丫丫和美美母女俩生活在一起,日子很是安逸。丫丫发发呆,挠痒痒,看着怀里幼小的美美满眼都是爱。美美无忧无虑玩耍,一不小心翻滚着往下掉在山坡上时,是丫丫把它紧紧的抱回家。那个大熊猫的近亲从树上俯视美美时,美美也想试着往上攀,丫丫怕摔着美美,硬是拽住。但会爬树是成人的标志,也是生存的本领,美美终究是越来越踏实的一步一步往上攀登,站在高处,带着成长的喜悦回望树下的母亲。不久,在丫丫的深情注视下,美美离开母亲开始了自己的生活。我的眼眶湿润,想起了龙应台的那段话“我慢慢、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”。世界上有一种爱,就是以分离为目的!

影片中还有藏羚羊、丹顶鹤等中国特有的神奇物种。横跨春夏秋冬在中国全境拍摄,展现了中国独树一帜的丰富自然地貌和独到的自然风光,任取一个画面,都是美美的屏保。

在影片的结束,有拍摄的花絮,猴子抢着镜头玩,摄影师红着鼻子,胡子上还有冰渣子,等待着好天气。而动物又并非人们所愿如期出现,据说,开拍的第一个月里没有拍到一个镜头,辛苦可想而知。整个影片的主角就是动物们,周迅用特有的嗓子配着音。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017