注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

真替同事高兴  

2016-07-06 17:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  单位年轻的同事休完产假今天归队了,一双儿女,年龄相差六岁,家婆照管着,也是辛苦。之前婆一直住在一起,因为观念、生活习性的不同时有摩擦。我同办公室的同事,公公走了,家婆也住一起,也是各种的摩擦。
        老同事身体不太好,现在仍上班着。女儿三十虚岁,之前一直担心女儿的婚事,五月初领了结婚证,放宽了心。新房已装修,婚宴在九月份。之前婆婆想领着回家去,同事不肯。领证后住到了婆家。婆婆家好生招待儿媳妇,各种的细心、关怀,不让她吃外面的午餐,每天变着化样让她带着便当上班去。我的同事不是一般的粗心人,因此女儿养得不娇贵。现在找到一个好婆家,真替同事高兴同事二年前又复发的病,虽然 目前状态不错,但一直担心着自己的生存期,很想女儿早些怀孕。
       下午,她帮我拿传真,在办公室闲聊。说领导吩咐刚上班的同事,准备招聘新职工,把现在留用的退休工人辞退。同事其实有打算,拿到年终奖后准备辞了。哈,我也是退休工人,但是不用担心,公司总部在位的退休工人不在此列中,于是我俩感叹一番。然后 ,她缓缓的说,女儿有了。有了?有了!我竟然会热泪盈眶的,哎哟,是为又一新生命即将来到人世激动还是为她的心愿达成而喜悦?不知当我也有这么一天得到类似的信息时会是怎么样的状态!同事说,原本不想告诉你俩,毕竟还没办过婚宴的。我和办公室的同事异口同声说,这是什么年代?!话说,我同事很搞笑的,双休日,女婿拿着试孕条让她看,说有了,她竟然不懂那是什么东东。
       此时,做婆婆的我,担心着武汉的水灾。目前儿媳妇在武汉,明天应该出发去重庆,不知如何是好,很是惦记!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017