注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

请反思自己的生活现状  

2016-07-25 15:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿着单薄,体能消耗多,夏季往体重机一站立,大多满心喜欢。可今年我的体重没有往下破整数,也就几两肉肉,本无需太记挂的,实则是自己最近似乎懒散不少。

在简书上发文章,有了几次入选专题后,又显得浮躁。

看完主持人大冰所著《乖,摸摸头》有些日子,就是静不下心读长篇。

晚上在公园里快步走时,有人结伴闲聊,有人边走边听(手机),而我这个时候会纯粹感受走路的快乐,有时则会思忖自己的日常,感受内心的声音。人到中年,世事历练,名利相对看淡了。静下心来回顾过往,反思自己的生活现状,有什么可以改善,不要自怨自艾,不要居老而不进步,还是有一段可以潇洒、优雅的好日子,不是吗?

公众号上有一篇《请反思自己的生活现状》,推荐利用周末的时间,抽空来想一想你现在过着什么样的生活,拿个纸、笔,回答思考所列的20个问题,然后去行动。

看到这些问题,有的真让人不敢触及。梦想应该有的,万一实现了?做什么流芳后世的事情,毕竟是不现实。经常的停下来,审视自己,成为更好的人,是努力的方向。

20个问题如下:

1.你多长时间没尝试新东西了?  2.你喜欢做什么?你经常做吗?  3. 你现在能做,而一年前不能做的事是什么?    4.你最近做过什么值得记忆的事吗?   5. 如果平均寿命为50年,你的所作所为会有所不同吗?  6.当你想到“家”时,你想到的是什么?  7.你最大的优点是什么?你最大的缺点?  8.你想做什么流芳后世的事情?  9.你有什么生活中必不可少的东西?  10什么让你微笑?  11.当你年轻时,你想成为什么样的人?  12.你正在为追求自己的梦想做些什么?  13.成功对你意味着什么?  14.你最自豪什么? 15.是什么让你无法和幸福携手? 16.你昨天从生活中学到什么?  17.你一生最大的冒险是什么?  18.有多少人为你所爱?你在为他们做些什么?  19.是什么让你有别他人?  20.你亏欠自己什么?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017