注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

欧洲自由行12  

2016-08-20 16:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月十七日(下)

        这个季节,慕尼黑白昼很长,于是我们在旅馆稍作休息又出门。

        进了一家大商场,看看顶呱呱的德国制造,语言是道坎,购物意愿又不强,转了一圈感到没意思,出来了。在一家超市,没有找到心仪的洗浴用品品牌,看到其他的拍照存档,准备回去查查。服务生MM过来,示意不能拍照,于是当着她的面给删除了。街头的药妆店店铺很多,有特别的标志,也有其他连锁店,各种品牌店。

        国内带去的大米已吃完,之前早补充了德国的小包装米。购买菜蔬、水果是最为省心的事,超市里摆放整齐、明码标价,但这一餐准备不再在旅馆折腾。有餐馆在自家店铺的门前放置着桌椅,三三两两的有人入座。菜单让人费解,又懒得比对自己准备的资料,于是示意服务生依照邻桌的来一份。老公还问牛肉有否?(牛肉发音是问我的,咱俩的英语水平就这般)服务员说:N0!似乎是过去了好长的时间,那个服务员立在门前,不见动静,于是我们认为没点好就起身走人。嗨,人家微笑着过来了。

        玛丽安广场是慕尼黑的市中心,很集人气。为了庆祝赶走瑞典人的军事占领,1638年修建了纪念柱,圆柱基座上有四组青铜雕像,四个小天使斩杀人类憎恨的四个妖怪,狮子代表战争、蜥蜴代表瘟疫、龙代表饥饿、蛇代表无信,圆柱顶端是金色的圣母玛利亚怀抱圣子耶稣,玛丽恩广场由此得名。 广场周边散落许多商店和酒吧、风格各异的多个教堂、新市政厅和老市政厅。

        圣弥额尔教堂(Michaelskirche)是一座天主教堂,阿尔卑斯山以北最大的文艺复兴式教堂。白色立面,历代维特尔斯巴赫王朝成员的雕像都嵌在外墙上。进入教堂的二个入口处中间有一巨大铜像,表现的是天使长圣弥额尔为信仰战斗,杀死了龙形的魔鬼。教堂内以白色为主基调,耶稣居于教堂正中,半球状的穹顶,流畅生动的浮雕,金碧辉煌的装饰。在宽敞明亮的教堂,你不会想到这是维特尔斯巴赫家族的墓地,新天鹅堡的主人——路德维希二世,也长眠于这座教堂的地下陵寝。

        从1867年起用了40年时间才建成的新市政厅,哥德式建筑,体现着巴伐利亚豪迈风情,正面窗间壁龛有众多的人物雕塑。整个建筑是冷峻的色调,你若有时间不妨细细观赏这些精美的雕刻。鲜花点缀着市政厅85米高的钟楼,大批游客在此逗留观光,是为了观看钟楼木偶舞蹈。但是每天只是固定的几场演出。晚上九点还有一场木偶舞蹈,可他等不得半个小时,咱老鸟依人,跟着回去。出门在外,有时就得这样互相迁就着。

        街头很是热闹,艺人乐队散落各处,年轻人跳起街舞。时值欧洲锦标赛前夕,三五成群、头上绷着布条边走边喊的,或穿着统一服饰在广场集合振臂呐喊,都是为着足球疯狂着。几个铜制的动物雕像惟妙惟肖,老公玩性起,和动物各种的亲密接触,我负责抓拍。落日余晖洒在色彩艳丽的建筑上如此和谐温馨。感知小确幸,也是一个能力,你说呢?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017