注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

欧洲自由行11  

2016-08-18 16:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月十七日(上)

看了国王湖和基姆湖后,感叹德国的山水好寂寞,咱们国家人挤人的多热闹。其实来德国游玩的像我们这般亲水的很少。你知道宫爆鸡丁吧?那道菜想必很多人也喜欢吃。去欧洲旅行,多数人也是奔着宫爆鸡丁去的。那可不是一道菜, 早些日子我俩已经看过了好些宫殿、城堡、教堂和许多穹顶式的建筑,体会了“宫堡基顶”的美妙。这不,此时又坐上火车,去看看新天鹅堡。

慕尼黑火车到福森二个小时,车上是不会寂寞的,窗外还是美丽的微软视窗,然后是几分钟的区间大巴到服务中心。正如所料,新天鹅堡人气好旺,排了近一小时队才购到票。我们需要的是中文音频导览,于是参观安排在12:35。可以选择马车代步从服务中心到新天鹅堡,我们平时就很喜欢徒步的,于是大步流星的走上了有些坡度的路。山道弯弯,马蹄声声,树木遮天蔽日,俯视山下,一望无际的绿茵,星星点点的牧牛,湛蓝的河流。美丽的景致,据说周杰伦的婚照就在此拍摄的。步行二十多分钟后,蔚蓝天空的映照下,一座白色的古堡出现在千米高山之上,优雅也寂寥,那就是新天鹅城堡。

德国拥有众多的城堡,最著名的则是新天鹅城堡。作为迪斯尼城堡以及柴科夫斯基《天鹅湖》原型,无疑是最具童话气息的城堡,也承载了“童话国王”-巴伐利亚国王路德维希二世的一生。喜欢山水、浪漫、对艺术的执着、迷恋自由的空气,他的一生充满传奇的色彩,同时展示了悲剧的命运。

走进新天鹅城堡,只有半个小时的游览时间,音频导览会随着一个个房间的展示而进行解说。这座路德维希二世倾尽国力的杰作,在1869年开始兴建,17年后国王辞世时,外立面刚刚建成。三个月后,政府便将其作为博物馆开放。目前,城堡内部建成的部分均可参观,包括王座厅、国王卧室、起居室、更衣室、大演唱厅等,装潢极尽奢华、瑰丽。入内是不能拍摄的,从各个房间向外探望时,不会失望,都是一张美丽的明信片。据说,国王择址时就考察了周围植被四季的变化,保证新天鹅堡在一年四季的任何一个角度看去都是美的。新天鹅堡的厨房则可以拍照,岁月静好,那些炊具光彩未减,而模板、水笼头有许多是天鹅造型,可见路德维希二世对天鹅之厚爱。

拍摄新天鹅堡的最佳地玛丽安桥横跨于山谷和瀑布之上,目前在整修之中。

下山的路格外的轻松。在新天鹅堡的对面山上有一座城堡,那就是高天鹅堡又称旧天鹅堡,路德维希二世在此度过了他的童年。与新天鹅堡的浪漫、优雅相比,黄色的高天鹅堡更显庄严、厚重。我们没有进入城堡内部参观,只在高天鹅堡小花园和城墙转了一圈。

蓝天白云,四周是茂密的森林,阿尔普湖就在不远处。 鸭子、天鹅在湖边玩,阿尔卑斯山的树木倒影在湖面,湖水清澈,偶尔看见湖底的腐木,有点儿九寨沟的风韵,即便如此,阿尔普湖不会让你特别的惊喜。但是当你走在湖边的小道,抑或面湖而坐,从容的心态,安静的环境,那份惬意在热闹的九寨沟定然无从找寻的。若你有时间,还可租条船,泛舟阿尔普湖,更有一番情调。

下午四点零六分乘火车回慕尼黑,行程挺轻松。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017