注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

欧洲自由行9  

2016-08-07 20:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月十五日

        国人说,九寨归来不看水。奔六的夫妻俩还是想去验证一下,于是来到德国的贝希特斯加登,去听听国王湖的水的诉说。

        一早醒来,拉开窗帘,楼下宽阔的溪涧,清浊二股溪水泾渭分明,相恋着奔腾向前。自助早餐显然还没开始,俩打着雨伞行走在小镇,在火车上经常看到的场景近距离地展现在眼前。层峦叠嶂,雾霭轻裹,青青山坡上散落着花团锦簇的小木屋。此时万籁俱寂,偶尔有车辆一晃而过。老公说,我们在此只住一晚而已?可惜。

        从贝希特斯加登去国王湖,得乘巴士841,不到十分钟的路程,但是班次间隔长。候车时,来了三位上海人,其中一位年长的女性看着车次指示牌对她的伙伴说,先吃饭吧,下一班要在九点的。可是我昨晚和店家交流过,待会就有一班。于是告诉她,哈,她上前就是一个大大的拥抱,连声说谢谢。没过多时,又来了一拔国人,也是上海人,五、六个人,后来来了年轻的夫妻(情侣)是北京人。这是到德国后见到的最多中国人,看来国人自由行都青睐国王湖。于是有人提议咱们一起购团体票吧,可是没有这样的优惠。

        Morning  bus(手指向841)    go to  (手指向地图上的国王湖),前晚我用这几个单词向服务生咨询了早上去国王湖的班次,比公交站上指示的更实际。他在纸上写上了几个班次,可别大意,德国的阿拉伯数字1 和7 书写很特别的。哈,这不,咱也帮上了上海人。她们原本就很赶时间,错过一班,更紧张。

        国王湖在巴伐利亚州南部群山环绕之中,传说名字来源于周围的高山,一座像国王,一座像王后,中间的那个小山峦则是他们的孩子,远处还有一座巫婆峰。这个因冰河侵蚀而成的湖泊,狭长8公里,是德国最深的湖泊。游国王湖得乘坐游船,然后也可选择徒步,但还得游船回来。为了保护水质,湖中航行的只能是电动船、手划船。游船停靠几个点,我们购买的是最长距离的船票,且可以任意上下。

        游船很是缓慢的行驶着,四面青山如屏,湖水清澈翠绿。这次没有那么幸运的,只有德语的解说词,欧洲游客不时的哄堂大笑,好在之前做过攻略,又入手一地图,我们还是能大致了解游船行过之地的景点。

       一船工站立船舷,面朝山峦,吹奏小号,我们屏住气息,听回音壁传来的回音。为了感谢,每人给船工一些小费,他说着德语,显然不止是回复谢意的,欧洲游客都很欢乐。不多时,前面出现白墙红顶的建筑,那是圣巴多罗买礼拜堂,许多老年游客上了岸。我们继续留在船上,去游船到达的终点Salet。

        五十分钟后,下船。四周静谧,皆是风景。高山尚存未融的积雪,阳光爱抚着山峰的脊背,投下草坡上的是温柔的剪影。湖水如镜面一样倒映着群山、大树,呈现出不同层次的绿色。不想离去,但是我们还得徒步去上湖看看。那些同道的国人都折回,去下一个城市。

        走在小道上,你不用担心迷路,岔路上有黄色的指示牌标明景点方向和所需的步行时间。虽然都是英文,景点名称大致能认即可,时间表示诸如1h、5min,对于我来说也不难。行人极少,偶尔见到一女生,Japanese?回答no ,chinese?回答也是 no。韩国还是泰国的?我没记性,说不上这二个国家名称的英语如何表达。然后用仅存 的不多短语,excuse me,辅之肢体语言,请她帮忙给我俩拍合照。又比划着给她拍了照,互道thank you,good-bye。上湖就在眼前,平靜的湖面倒映着随风摇曳的绿树,阳光下的叶子,绿得通透。有段上坡的路很难走,四十五分钟后环湖到了传说中的小木屋。草地上有几只奶牛,我忘乎所以的竟然同牠们大声的打招呼,可人家很淡定。湖边安然的停泊着狭长的小船,老公欢呼雀跃的上船玩水。鲜花点缀的小木屋母女俩在操劳着,有买酒、牛奶等。喝上一杯新鲜的牛奶,是行人来到此地的一个心愿。老公问我牛奶如何说,milk,这个我知道。白云悠悠,山色苍翠,临湖的斜坡上山花烂漫,安放着木质的桌椅,此时阳光正好,微风不躁,喝着新鲜的牛奶,人生还有什么不如意,早已忘却!

        那位女生折回,我俩继续往前走。阳光恣意倾洒大地,路上有许多牛粪,路面坑坑洼洼。二十分钟后,见到茂密植被中有一水沼地,山峦、白云和四周葱葱绿树倒映在宁静的水面牛儿闲适的在草场上或卧或走。坐在乱石之上,我俩看雪山上的飞流直下三千尺,哈,三千尺,夸张些。不远处,空旷的田野上有人从容的摆弄着相机架子,面对此景谁人不陶醉?  确实,九寨沟的山水一点不逊色,但是行走期间总有那么些不自在,有太多的人挤在一起!

        又是一个小时的行走,回到了游船的终点Salet。然后乘船到俗称为洋葱教堂的圣巴多罗买礼拜堂。依山傍水的红顶教堂在阳光下熠熠生辉,高贵圣洁,十分抢镜。教堂不大,据说里面供奉着农神圣巴托洛美,也曾是国王的狩猎行宫。岛上树木葱茏,绿草如毯。游人徜徉在湖边,见到年轻的父母带着自己的二、三个小孩一起出行,满眼尽显浓浓的爱意。若在中国,就是只带着一个小孩,自然紧随着爷爷奶奶,各种的溺爱之极很常见。

        国王湖烤鱼名声在外,简单的盐和奶油,再挤上几滴柠檬汁,即可入口。指点着拍下餐馆场子外围的广告中烤鱼图片,再说beer.,我们是这样完成点餐的。餐馆有室内的用餐,也有室外的树荫下用餐,真心佩服欧洲人,竟然很喜欢在大太阳下裸露着胳膊,大口的喝啤酒,不就菜!也有一家子,或朋友们围坐一起,满满的大杯子啤酒,桌上是简单的少量食物,说着话,不喧哗。那些小孩子特别的听话,不吵不闹,自然没见到大人训斥声。     

        国王湖是贝希特斯加登国家公园的一张明信片,贝希特斯加登也以希特勒的"鹰巢"而闻名,还有德国的第二高峰瓦茨曼山。总想能多深入了解贝希特斯加登,只是理想很丰满,现实挺骨干。前一日因为行程中的折腾,取消了去登耶拿峰的计划。这一日计划中游国王湖后是徒步魔法森林,然后乘火车到慕尼黑。

        从国王湖乘巴士到贝希特斯加登站,然后再乘巴士去拉母绍,徒步魔法森林。只是因乡间公交间隔长,最后还是小心翼翼的取消了此行程,着实遗憾。显然去慕尼黑时间充裕,那么就在中转站不急着上车,试试在车站寄存好行李,看看弗赖拉辛小镇的美丽风光,持火车票通票就这么任性。

        满心喜欢,候车中。临近时点,却被车站的女售票员挥手招呼着,又是什么状况?在售票窗口里,她见无法用口语沟通,于是写了一张纸条,上面一行是二个单词Bus    SEV ,第二行到第三行有几个很长的单词,咱懂了第一行的Bus,得改乘巴士。拖着行李,来到火车站前面的汽车站。16:18火车改乘16:28的大巴,大巴的车速,于是错过下一程火车。坐火车,却晚点半小时,后又改站台。德铁没乘警出面解答,所幸碰到了台湾一家人,父母和女儿 。 上了火车不久,广播一大段,咱听不懂只知道有状况。有了前一天铺垫,也不慌张。待火车停下来,跟着全车厢的人换至另一个车厢。弗赖拉辛小镇,我们也就这样错过,到达慕尼黑时,已是晚上九时,只是德国的天还光亮着。

         尽管这一趟贝希特斯加登行程来回很折腾,但是还是值得去看看。鹰巢、登耶拿峰、徒步魔法森林,心中还装着未了的心愿。 到了旅馆,办好入住,进房间又傻了,看着有一大二小床,那可不是我订的房间,急忙下楼问去。有一中年女子刚巧在问前台打开水,见过我在用翻译APP说着中文,她就用一口流利的英文帮忙搞定沟通,台湾人?哈,北京人!我们订的二人房间给免费升级。

        语言真是道坎,出状况时比较累,可是办法总比困难多,不用太担心,我们这样的傻冒也过来了。




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017