注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

欧洲自由行3  

2016-06-28 14:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月九日

法兰克福,人们大多作为中转站点,我们还是在计划中为它留了一天,同时作为刚到德国的倒时差缓冲期。

我们的旅馆到火车站大约有十分钟的步行路程,儿子让我们走外围线路,我们拖着行李走的就是这条线路。通常情况下,火车站附近地区复杂些,靠近法兰克福火车站,就有一个红灯区。出门十时多,大白天的,也无所顾忌,决定走近路去看看。街头静悄悄的,没什么行人,老公眼尖,让我瞧瞧高楼。哈,有情况?只是每个阳台上都有真人大小的模特搔首弄姿的。不多时,瞧见地面上有碎玻璃,啤酒瓶儿的,三三两两的黑人在闲逛。我俩赶紧走开些,那些应该是酒鬼之类不好惹。

好多城市起源,似乎都有一个传说,按下不表。在德国有二个地方叫法兰克福,为了区别,我们到达的这个叫做美因河畔法兰克福,顾名思义,有一条河流经城市。法兰克福不大,行走即可。

天气真好,美因河畔人们悠闲的散着步,或坐在岸边的长椅上看天鹅、鸭子戏水,不时的见到裸露着胳膊的年轻人跑着步。这次出行,我也很是臭美的,带了些裙装为了拍好看的照片。行程刚开始,更是放松,在河边拍了好些照片。

在河边的一家餐饮店里,我们开始德国的第一餐。有实物近在眼前,就用手示意,蔬菜沙拉,说ONE,可人家说什么的,就一句,咱不懂。刚好有人拿一份沙拉,才明白敢情是问什么料的沙拉。然后我们示意一个醮着白色颗粒的面包圈、一份夹着碎片的方块蛋糕,ONE,也是一份呗。儿子说,咋没肉的?我们在飞机上的两餐都是肉。

美因河畔上有多座桥梁,铁桥是一座钢架结构的人行桥,有着新歌特式风格,连接了法兰克福的南岸和北岸。这个桥从1869年开始修建,多番改建,直到1993年才形成了现在的模样。如同名字一般,铁桥的模样敦厚,是美因河水赋予它的柔情吗?桥上锁了无数的同心锁,承载着人们对爱情的美好祝愿。

过了铁桥是萨克森豪森区,有一座教堂,入内细看,教堂里几乎没人,只是看过大概而已。来到河边,一老妇喂养着一大群野天鹅,宽阔的河面,波光鳞鳞,船只缓缓而过。时间有限,我们没有深入萨克森豪森区,折回,来到对岸的老城区。

罗马广场,1944年,受到英国空军的猛烈空袭,几乎全毁,战后重建。现在看来还是有着中世纪的韵味。多栋老式建筑,最具特色的是楼顶的人字型山墙。其中三个连体楼房,如今作为法兰克福的市政厅,现在的市长还在此办公,凑巧我们还看到新人结婚。广场中间是一座正义之泉,女神一手提着天平,,一手握着利剑,有着什么样的寓意?罗马广场,其实不大,四周还有小店铺、咖啡店。

我俩进了附近的圣尼古拉斯教堂、帝国大教堂。所谓的内行看门道,外行看热闹。高耸的教堂,不同的格局、流连于精美的建筑装饰、油画,那些绚丽多彩的玻璃,讲述的是一段宗教典故,只是我们不懂。大教堂,也叫"皇帝加冕”教堂。从十四世纪起,迄今已有600多年历史。从1562年--1792年间,神圣罗马帝国皇帝加冕典礼都在此举行。教堂有管风琴,刚巧有一宗教仪式,一位老者即席而坐,低沉、悠扬的曲调回荡于教堂上空,对于我们来说也是很难得的体验。

不远处是圣保罗教堂,一座椭圆形的新教教堂。高高的穹顶,没有繁复的雕花,但不失庄严。圣保罗教堂,在1848年曾作为第一届德国国民大会的会议场址,并诞生了德国第一部统一宪法——保罗教堂宪法,被称为德国民主的摇篮。现在的教堂早已不再作为宗教建筑,而是用于展览和节庆活动。大概因教堂作为德国统一和民主的象征,具有重要的历史意义,有旅行社组团参观游览。教堂所处的小广场还竖立着统一纪念碑,顶上是和平女神雕像,为了纪念东、西徳囯在推到柏林墙统一以后修建的,和平来之不易。

看了纪念碑,准备回旅馆。想当然的,方向竟然走反。老公心急,总想问路。如何问?好办。会说GO TO,然后指着我打印的行程单上的英文地名,人家见到我们不懂,自然用肢体语言,我们也能明白大概。其实,我是宁愿自个儿琢磨,有谷歌地图作向导一点儿不错,只是我反应慢半拍的,因为是英文地名。走着,在电视上经常见到的欧元标志就在眼前。欧洲中央银行,成立于1998年,总部位于德国金融中心法兰克福。欧元标志是法兰克福的地标,也代表它在德国金融的地位不可取代。哈,不能免俗的定格一张,到此一游。

火车站附近有超市,我们顺路拐了进去看一下。这次出行,为了中国胃,特意带了一个新买的小电饭煲,一些方便菜肴。超市里还碰到一对年轻夫妻也在买菜、调味品。看来并非我们俩矫情的。

德国旅馆的星级较之中国似乎低了一些,价格却不低。我们三晚的住宿427欧元。旅馆不提供牙刷、牙膏和拖鞋,有些还不提供烧水壶。老公每到一地,电视总是关注。有三个中文电视能够看,而我,由于有免费的WIFI,更是不用心疼流量。深更半夜(中国时间)发朋友圈,分享我们在德国的第一天。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017