注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

欧洲自由行1  

2016-06-25 19:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上,被电话叫醒。哎哟,竟然九点多了,似乎很少有这样的日子。期间,因为旅行到了某一地拐弯见到美景欢呼着醒过,然后又迷糊着睡去了。这是还在倒时差的节奏吗?

        十九日到家里已经是晚上十一时,洗洗,睡下已是凌晨一时多了。较之平常上班的日子起得更为早些,继续前晚没洗完的衣物。准时去上班,精神饱满。下午坐车去站里检查,可好几次的头就往前座后背倾斜,瞌睡啦。也就如此而已,下车还是好有精神的。一周里去了税务局二次,处理了一些帐务,自我感觉没什么大的时差影响。公司书记(女)佩服我的精气神,因为我出行时她刚从欧洲回来,但是过了十几天的日子还是感到不舒服,不正常上班呢。

        “今年更大的心愿是能去德国自由行,虽然艰难些,不一定能成行,但梦想总是要有的,万一实现了呢?”这是年初时我写在博客上的文字。只是说说,永远停留在那里,那么真的只是空想而已。书记知我自由行,佩服我的勇气,毕竟语言是一道坎。这几天,看到网上的年轻人在纠结外文不好出不了国,我说,看我们奔六的人也能在外逛。年纪不饶人,语言也不是一下子能过关的。原本想借助翻译APP,但是这次出行用得少。功课做足些,开口少些,有网络,更方便不少。期间,还得到在外游玩的华人帮助,自然有时也会打扰到儿子的。

         儿子九日在朋友圈分享:爸妈已经在德国入关了,开始他们十天的欧洲行。从签证、住宿到行程都是他们自己操办!以前是他们鼓励我出门闯闯,今天我终于可以对他们说“不要怕,相信你们!”作为儿子我好骄傲!!! 

        排着队,看到旁边的一个窗口在办理一个华人的入关手续,貌似她听不懂的,官员立马让前一位的年轻女子帮忙翻译,过了。好似很容易办理的,一个个很快的全过了。我们排的这一队,海关官员认真些,过的慢。待我俩递上护照、签证、行程单和住宿地,还有五十页的详细行程(这个可是中文的)给他,他嘀咕着说什么,我们不懂,怎么过来的呢?且听下回分解吧。

       
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017