注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

新加坡之行6  

2016-02-23 12:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二月九日
        上午和儿子一起探讨了德国自由行的行程,因为在递交签证时得有住宿的订单,且也能免费取消的,于是我们订了在德国期间的旅馆。哈,下午可不能待在家里,去南部山脊徒步。
        南部山脊是指肯特岗公园、直落布兰雅山公园和花柏山公园连为一体的小丘陵,开阔的空间,是饱览新加坡、海港与南部岛屿全景的最佳地点,区域内也孕育了自然界最珍贵的一些动植物。全长 9 公里,我们只是徒步其中的大部分。
        从家里出发,地铁绿线~紫线~橙线然后步行到园艺公园。在透明的植物冷室外观看了室内的奇花异草的培植,路边有立体的花草墙,大片的开花灌木,又见到了“天堂鸟”外,还有串串呈飞鸟状的不知称谓的花。另有一种灌木,花蕊也是红色的,样子呈焟烛状,我笑说是焟烛花。花团锦簇、大片草地、高大树木、水池,一个休闲中心,园艺公园何尝不是一个好去处!
        亚历山大拱桥,造型独特,好似一片巨型叶子,弧形的桥身和倾斜的拱架互相支撑对方的重量。过了亚力山大拱桥,便是钢结构的空中走廊,全长1.3公里,呈Z型。远眺,有一座建筑,似积木搭建的,非齐整,很另类,似乎还在世界上得过特别设计奖。空中走廊的落差达68公尺,我们穿行于树冠之间,俯瞰直落布兰雅山原生次生林的景致,这样的体验曾在麦里芝水库也有过。不时有图文介绍山脊的各种植物和动物,真切听到鸟儿的欢歌。
        其实这次的徒步,我是奔着亨德申波浪桥去的。之前在网上看到过,很想实地一睹其风采。连接直落布兰雅山公园和花柏山公园亨德申波浪桥是新加坡最高的人行天桥,最高点离开路面36公尺,桥全长274公尺。整个桥面以木板铺就,整体外观设计呈现波浪形,八米宽的桥身就在四个波峰三个浪谷之间穿过,犹如后浪推前浪,极具艺术特色。四个波峰其实都是一个凉棚,人们可以坐在其中休憩。站在桥上,视野开阔,远眺港湾,是新加坡繁忙的港口作业,市区则是鳞次栉比的高楼大厦,儿子指着其中的看似有些倾斜的一幢高楼,说最近跌价不少呢。日间的亨德森波浪桥显得朴实些,华灯齐放时,定是另一番的景致。
        花柏山山顶,同样可鸟瞰港口、南部的其他岛屿, 景色十分美丽。儿子带我们去了一家酒店,说经常有新人选办婚宴。酒店的走廊护栏上挂满了同心锁。我们又特别的去了洗手间,不规则摆放的洗手池,高低不一的蓝色、黄色、紫色的透明的淡色吊灯,很是精致。哎哟,视野也很开阔,高空中有往来圣淘沙-花柏山的缆车。
        又一次到了怡丰城,在一家餐馆吃了欧洲菜。儿子戏说,去德国前先感受一下欧洲的饮食文化吧。




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017